Маринованный чеснок зубчиками – отличная простая закуска для праздничного стола. Благодаря маринаду, он становится более мягким на вкус, сохраняя при этом всю свою пользу. Заготовку можно добавлять в салат и во вторые блюда, например, к мясу или овощам. Но куда вкуснее есть просто так, с кусочком черного хлеба, буженины или селедки. Для закуски вам понадобится некрупный чеснок. Его нужно будет разделить на зубчики и очистить. Лучше использовать для заготовки молодой овощ. Тогда очистить его не составит труда. Чтобы банки с чесноком лучше сохранились на зиму, их нужно будет простерилизовать в кастрюле с водой около 10 минут, а затем укупорить крышками. Следуя нашим советам, приготовить такую закуску не составит труда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками. Головки чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи любым удобным способом.
Шаг 2
Подготовьте банки. Удобнее использовать небольшие емкости, например, пол-литровые. Вымойте их с содой и обсушите. Поставьте на решетку в духовку. Включите нагрев до 120 °С и оставьте их там минимум на 15 минут.
Шаг 3
В каждую стерилизованную баночку выложите по лавровому листу, по 3 горошины черного и душистого перца. По желанию можно добавить веточки зелени, например, тимьяна или розмарина.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте. Выложите чеснок и продолжайте кипятить около 2 минут. Не больше! Чеснок с маринадом распределите в подготовленные банки.
Шаг 5
Дно большой кастрюлю выстелите кухонным полотенцем и поставьте в нее банки с чесноком и маринадом. Накройте их крышкой, но не закатывайте. Залейте банки водой так, чтобы она доходила до «плечиков». Кипятите около 10 минут.
Шаг 6
Ровно через 10 минут при помощи щипцов выньте банки и укупорите крышками. Переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания на ночь. Далее храните в темном прохладном месте.
В кастрюлю с водой, в которой вы будете стерилизовать банки с маринованным чесноком зубчиками, добавьте пару столовых ложек соли. Это позволит не переживать, что банки с заготовкой лопнут.
Для приготовления маринованного чеснока зубчики нужно будет очистить от шелухи. Легче всего сделать так: выложите их в глубокую миску, залейте их холодной водой и оставьте на 20-30 минут.
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...
Салат с чесноком наверняка готовят в каждом доме. Чеснок придет пикантную узнаваемую нотку любому салату, но есть те, которые без чеснока просто не бывают. Во-первых, это всем известный салат из сыра ...
ГРУППА
Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный в уксусе лук обычно подают к шашлыку, жареному или запеченному мясу, добавляют в салаты, используют для ...
Насколько я люблю чеснок, настолько же не люблю его чистить. Как быстро и легко почистить чеснок, чтобы этот процесс не вызывал раздражение? Самый мой любимый чеснок – большие сиреневые головки с ...
Пока нет комментариев