- Главная
- Рецепты
- Лимонные пироги
- Лимонный пирог, простой в приготовлении
Лимонный пирог, простой в приготовлении
Лимонный пирог, простой в приготовлении, с нежной начинкой и ярким вкусом, будет очень хорош и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Да, калорийность такого пирога достаточно высокая — почти 300 ккал на порцию. Но с другой стороны, все десерты, за исключением диетических и ПП-вариантов «весят» примерно столько же, но так ли уж часто мы их готовим? В чем еще плюс домашней выпечки и конкретно этого пирога, так это в том, что он наполнит дом невероятным ароматом. Как же сразу всем станет уютно!
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками, разотрите с мукой, сахаром и солью. Добавьте желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Лимоны вымойте. С трех лимонов снимите цедру и измельчите ее. Из всех лимонов выжмите сок.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонную цедру и сок. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в большой круг и проложите им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделайте вилкой несколько проколов в тесте. Поместите на 10 мин. в холодильник.
Шаг 5
Застелите тесто пергаментом, насыпьте сверху сухую фасоль. Выпекайте 12–15 мин. при 190 °С. Удалите фасоль и пергамент. Оставьте в духовке еще на 10–12 мин.
Шаг 6
Начинку процедите, добавьте сливки, перемешайте. Влейте начинку в форму. Снизьте температуру в духовке до 150 °С и запекайте 30–35 мин. Достаньте из духовки и оставьте на 45–50 мин., выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наивкуснейший лимонный пирог в духовке вы легко можете испечь в домашних условиях из минимума простых ингредиентов. Возможно, специально даже ничего покупать и не придется — у вас уже есть все необходимое в кухонном шкафчике и холодильнике. Из сотен вариантов лимонных пирогов наш выделяется простотой приготовления. Но эта простота — отнюдь не в ущерб вкусу и аромату! Попробуйте сами — и убедитесь. Как приготовить лимонный пирог в духовке, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Американский лимонный пирог (Lemon chess pie) — десерт, который традиционно подавали на игре в шахматы, поэтому в его названии присутствует слово chess, что переводится как «шахматы». Но есть и другая версия: прежде чем стать «шахматным», пирог был chest, то есть «из ящика» или «сундука», потому что тесто и, главное, начинку можно было хранить в буфете, а не в холодном месте. Этот пирог обладает насыщенным лимонным вкусом, он одновременно сладкий и с выраженной кислинкой. Предлагаем вам попробовать знаменитый американский лимонный пирог — рецепт начинки мы публикуем ниже, а пошаговый рецепт рассыпчатого теста найдете по этой ссылке.
Пока мы не знали красивых иностранных слов, то называли лимонный пирог с итальянской меренгой — пирогом с белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. «Меренга» звучит гораздо романтичнее. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия, и способна превратить любую домашнюю выпечку в праздничный десерт. В отличие от французской, итальянская меренга получается не хрустящая, а мягкая. Приготовьте лимонный пирог с меренгой по нашему подробному рецепту, и убедитесь в этом сами.
Лидия (гость)
10 марта 2016 г.Я беру 4 яйца, в два раза больше сливок и 2 ст. ложки муки, тогда в е схватывается, пирог очень "сливочный" и вкусный, а не "омлет с лимоном" .
Гость (гость)
10 апреля 2013 г.все получилось, но есть это невозможно. невкусно.
Роман (гость)
23 сентября 2011 г.Не получается(((( блин((( что то я не так делаю...(((блиииин!!!(((( правда запах стоял потрясаемый(= соседи даже удивились(=
Гостья (гость)
23 июля 2011 г.ООООоооочень вкусный пирог! Очень кисленький и воздушный! Не все сделала правильно, но от этого ничего не испортилось :) В следующий раз получится еще вкуснее!
Анаид (гость)
3 декабря 2009 г.пирог нереально вкусный!!!! но повозиться приходится - надо признать))) есть несколько поправок или комментариев к рецепту, которые я наработала опытным путем, т.к. сама его делала уже раз 30 наверное. лимоны выжимаю вручную с вилкой, и ни в коем случае не процеживаю их от мякоти, она все-таки как-то позволяет потом в духовке начинке схватиться. вот тут предыдущие гости писали что раскатать тесто невозможно, это неправда, оно раскатывается и даже не всегда разваливается когда ты его перекладываешь на скалке со стола в емкость для запекания))))) а емкость лучше всего купить стеклянную, в этом случае пирог просто не надо вынимать и н царапается поверхность про разрезании. извлечь его действительно невозможно из формы)))
Гость (гость)
15 июня 2009 г.фасоль для того что бы получилась корзинка нужной формы. если использовать этот рецепт без сливок а сверху залить всё отдельно взбитым белком с сахарной пудрой,получится национальный английский лимонный пирог
Елена (гость)
17 марта 2009 г.Для любителей лимонного пирога предлагаю хороший и простой рецепт. Я использую слоеное замороженное тесто, которое продается в магазинах, правда хорошее тесто (хорошего производителя) приходится выбирать методом проб и ошибок. Тесто поделить на 2 равные части, которые раскатать. Одну часть выложить на пергамент на противень, на нее уложить по всей поверхности лимонную начинку. Покрыть второй частью, края защипать. Пирог смазать взбитым яйцом, проткнуть по всей поверхности вилкой. Поставить в духовку минут на 40. Для лимонной начинки: 1 - 2 лимона с цедрой пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара. В оригинальном рецепте используется другое тесто: Дрожжи (0,5 пачки) развести с 1 стаканом теплого молока, дать постоять. Растопить пачку маргарина (около 200г), всыпать соль на кончике ножа, смешать с молоком и 1 яйцом. Всыпать муку (около 3 стаканов), тесто должно быть таким крутым, чтобы в последующем его можно было раскатать. Тесто поставить в холодильник на 40 мин. Рецепт очень старый, поэтому пояснить конкретно по поводу кол-ва дрожжей не могу (раньше их продавали сырые в пачках).
Гость (гость)
26 февраля 2009 г.Ну и где же ваш австралийский торт "Павлова", что рекламировал сегодня "Гастроном" на НТВ?
Гость (гость)
19 февраля 2009 г.Попробовала приготовить этот пирог - все отлично получилось! Семья осталась очень довольна. Правда, на мой вкус, начинка слишком кисловатая. Можно положить побольше сахара или поменьше лимонов ))). Ну, все на любителя... А так замечательный, нежный, необычный пирог!
Гость (гость)
18 февраля 2009 г.берите рецепты на- готовим дома-там всё всегда получается супер
дмитрий (гость)
14 февраля 2009 г.Всё бы ничего, но начинка (лимонная) не желатинизируется, так и осталась жидкой на 3/4, хотя и вкусной. Может быть забыли положить муку и щепотку соды? Кто-нибудь проверяет рецепты?
Гость (гость)
9 февраля 2009 г.На днях попробовали сделать сами такой пирог. Выводы: 1. Либо тесто надо делать в 2 раза больше, либо брать форму меньше диаметром (тесто получается ооочень тонким, настолько, что пирог разваливается). 2. Песочное тесто раскатать нереально, удобней руками распределить. 3. Сок из лимонов, если выжимать а соковыжималке, надо учитывать, что его получится больше. Я предполагаю, что авторы выжимали сок руками. 4. Вытекает из п.1, лучше брать разъемную форму. Вынуть пирог - дело очень трудное, портится внешний вид. Итог: больше теста, разъемная форма и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и очень вкусный пирог готов.
Фасоль насыпают для того,чтобы выпечь корж, потом она уже не нужна.
ой... сама поняла))
А почему в лимонный пирог надо насыпать фасоль в качестве начинки? и где лимон!?!?!