1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские пироги
  4. Американский лимонный пирог (Lemon chess pie)
gastronom
05 декабря 2024 г.

Американский лимонный пирог (Lemon chess pie)

gastronom
05 декабря 2024 г.
2Комментировать
"Шахматный" лимонный пирог, Заходник
"Шахматный" лимонный пирог, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Американский лимонный пирог (Lemon chess pie) — десерт, который традиционно подавали на игре в шахматы, поэтому в его названии присутствует слово chess, что переводится как «шахматы». Но есть и другая версия: прежде чем стать «шахматным», пирог был chest, то есть «из ящика» или «сундука», потому что тесто и, главное, начинку можно было хранить в буфете, а не в холодном месте. Этот пирог обладает насыщенным лимонным вкусом, он одновременно сладкий и с выраженной кислинкой. Предлагаем вам попробовать знаменитый американский лимонный пирог — рецепт начинки мы публикуем ниже, а пошаговый рецепт рассыпчатого теста найдете по этой ссылке

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеАмериканская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300-350 г сахара
тертая цедра одного лимона
5 яиц категории «О»
¼ ч. ложки соли
2 ст. ложки кукурузной муки
115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл лимонного сока
½ порции теста для американского пирога
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар смешайте с цедрой и разотрите ложкой до увлажнения сахара — от этого лучше раскроется аромат лимона. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Вмешайте соль, кукурузную муку, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности и оставьте на столе до нужного момента.

Шаг 2

Если тесто было в холодильнике больше часа, достаньте его за 10 минут до начала раскатки. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в пласт диаметром около 30 см. Перенесите бумагу с тестом на жаропрочную форму диаметром 22-24 см и переверните тестом вниз. Снимите бумагу. Уложите тесто в форму, придавливая и стараясь не порвать. Подрежьте излишки теста, чтобы оно выступало над бортиком на 1-1.5 см. Вилкой или кончиком ножа несколько раз проколите тесто и на дне, и на бортике. Поставьте в холодильник минут на 35-40.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °C, установите решетку в середину духовки.Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 8 минут или пока на дне не появятся пузыри, а тесто на бортиках не начнет румяниться. Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 165 С.

Шаг 4

Перемешайте начинку венчиком и перелейте в форму. Верните форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока начинка по периметру не станет пружинить при нажатии пальцем. В центре начинка может показаться непропеченной, но она стабилизируется по мере остывания.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку и дождитесь, пока пирог полностью остынет — не менее 4-х часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поскольку тесто для американского лимонного пирога прекрасно хранится в холодильнике и морозильнике, имеет смысл замесить целую порцию и использовать половину, а вторую — держать про запас.
КСТАТИ
Готовый американский лимонный пирог можно украсить карамелизованной тертой цедрой. Чтобы снять ее тонкими ленточками-стружками, удобно использовать специальный нож.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как снять цедру с плодов цитрусовых

РЕЦЕПТ

Как снять цедру с плодов цитрусовых

Цедра — это яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов. Он содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат. Именно за этот аромат цедру часто добавляют в блюда. Но как снять цедру с плодов цитрусовых? На самом деле, легко! Только сначала надо определиться, в каком виде она вам нужна — лентами, стружкой или тертая. Впрочем, в нашей пошаговой инструкции мы рассказываем и показываем, как правильно снять цедру с цитрусовых во всех перечисленных случаях.

5 мин

gastronom

Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Лучшие рецепты простых и вкусных пирогов к чаю
Лучшие рецепты простых и вкусных пирогов к чаю

К чаю в магазине всегда можно купить кекс или печенье. Но, согласитесь, эта выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. И не только потому что вкус у нее совсем не тот, но и потому что аромат свежей выпечки, моментально повышающий градус уюта в доме, ни за какие деньги не купишь! Ах, эти сладкие пироги: яблочные, с вареньем, шоколадные, творожные — они так и манят. Еще бы и готовились на раз-два — вздохнете вы. А это как раз можно устроить — мы уже выбрали 20 отличных простых рецептов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 декабря 2018 г.

мария, здесь готовится начинка. Рецепт теста смотри по ссылке. Он и был с самого начала. Нужно было кликнуть на ½ "1/2 порции теста для американского пирога".

мария (гость)

21 декабря 2018 г.

Извините, но ничего не понятно в рецепте. что это за тесто для американского пирога? в пошаговом описании что готовится-то? начинка или тесто?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ