1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
gastronom
07 июля 2023 г.

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

gastronom
07 июля 2023 г.
0Комментировать
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: gastronom.ru)
 Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: gastronom.ru)
 Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Этот хрустящий кляр для креветок – совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты (и весь остальной стол) должны быть уже готовы – чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими. И не вымешивайте кляр, пусть будет с комками!

Сложность: легко
Калории: 428.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 12.54 г/6.71 г/69.22
Во ФритюреЖарениеЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г муки
30 г картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо категории С1
120 г минеральной воды
20 г водки
2 больших кубика льда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра.

Шаг 2

Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте муку и крахмал.

Шаг 4

Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками.

Шаг 6

Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество водки в кляре можно увеличить почти в два раза. Почти весь алкоголь выпарится в результате обжаривания.

КСТАТИ

Кубики льда можно вынуть из воды перед перемешиванием с мукой, а можно оставить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ