1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Холодные супы
  5. Томатный суп с рассольным сыром
Мой Магнит
31 июля 2024 г.

Томатный суп с рассольным сыром

Мой Магнит
31 июля 2024 г.
0Комментировать
Томатный суп с рассольным сыром
Томатный суп с рассольным сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

Сложность: легко
Калории: 314.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.31 г/19.49 г/25.12
ОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г булгура
200 г рассольного сыра
4–5 помидоров
1 красный сладкий перец
1 острый перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2–3 веточки кинзы
1 ч. л. хмели-сунели
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите.

Шаг 4

Рассольный сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой же суп можно приготовить в итальянском стиле: используйте оливковое масло вместо растительного, замените хмели-сунели на смесь итальянских трав, а вместо рассольного сыра добавьте страчателлу или рикотту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы быстро остудить суп, поместите кастрюлю с ним в кастрюлю большего диаметра, наполненную на треть водой со льдом. Постоянно помешивайте, чтобы суп охладился равномерно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,45 г (3,06% суточной нормы) 
• жиры 4,51 г (5,01%) 
• углеводы 5,79 г (3,45%) 
• ккал 71,61 (3,98%) 
• натрий 168,22 мг (11,60%) 
• общий сахар 1,03 г (2,06%) 
• НЖК 1,95 г (9,75%) 
• пищевые волокна 0,99 г (3,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире.

354 рецептов
Названы 5 самых вкусных супов мира: приготовить их очень просто
Названы 5 самых вкусных супов мира: приготовить их очень просто

Хотите узнать рецепты самых вкусных супчиков и приготовить что-то новенькое? Предлагаем добавить в свою «кулинарную книгу» несколько блюд из разных стран, которые были признаны самыми вкусными в мире.

Легкие летние супы приготовит даже ребенок
Легкие летние супы приготовит даже ребенок

Легкие летние супы — настоящее спасение в жару, когда не хочется тратить много времени на готовку и стоять часами у нагретой плиты. А кормить семью все равно нужно. Условия задачи есть, а у нас есть ее решение. Мы подобрали неизбитые рецепты легких супов, с приготовлением которых действительно справится даже ребенок. Летние супы можно условно разделить на несколько типов. Первый и, пожалуй, самый популярный вариант — холодные супы типа окрошки или ботвиньи. Они и освежают, и утоляют голод не хуже любого другого блюда в жаркий день. Овощные и супы-пюре также занимают почетное место среди летних рецептов благодаря простоте приготовлению и пользе. И, наконец, десертные супы из ягод или фруктов — настоящее украшение летнего обеденного стола, радость и услада для детишек и взрослых. Главное отличие летних первых блюд от зимних заключается в отсутствии тяжелых мясных бульонов из свинины, говядины или баранины. А в крем-супе жирные сливки предпочтительно заменить на молоко или сметану — получится очень нежно и не менее сливочно на вкус. Воспользуйтесь нашей подборкой, позвольте себе расслабиться и насладиться летом и вкусными легкими летними супами для всей семьи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ