- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Холодные супы
- Томатный суп с рассольным сыром
Томатный суп с рассольным сыром
Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.
Шаг 1
Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите.
Шаг 4
Рассольный сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.
Такой же суп можно приготовить в итальянском стиле: используйте оливковое масло вместо растительного, замените хмели-сунели на смесь итальянских трав, а вместо рассольного сыра добавьте страчателлу или рикотту.
Чтобы быстро остудить суп, поместите кастрюлю с ним в кастрюлю большего диаметра, наполненную на треть водой со льдом. Постоянно помешивайте, чтобы суп охладился равномерно.
На 100 г: белки 2,45 г (3,06% суточной нормы)
• жиры 4,51 г (5,01%)
• углеводы 5,79 г (3,45%)
• ккал 71,61 (3,98%)
• натрий 168,22 мг (11,60%)
• общий сахар 1,03 г (2,06%)
• НЖК 1,95 г (9,75%)
• пищевые волокна 0,99 г (3,30%)
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире.
Хотите узнать рецепты самых вкусных супчиков и приготовить что-то новенькое? Предлагаем добавить в свою «кулинарную книгу» несколько блюд из разных стран, которые были признаны самыми вкусными в мире.
Легкие летние супы — настоящее спасение в жару, когда не хочется тратить много времени на готовку и стоять часами у нагретой плиты. А кормить семью все равно нужно. Условия задачи есть, а у нас есть ее решение. Мы подобрали неизбитые рецепты легких супов, с приготовлением которых действительно справится даже ребенок. Летние супы можно условно разделить на несколько типов. Первый и, пожалуй, самый популярный вариант — холодные супы типа окрошки или ботвиньи. Они и освежают, и утоляют голод не хуже любого другого блюда в жаркий день. Овощные и супы-пюре также занимают почетное место среди летних рецептов благодаря простоте приготовлению и пользе. И, наконец, десертные супы из ягод или фруктов — настоящее украшение летнего обеденного стола, радость и услада для детишек и взрослых. Главное отличие летних первых блюд от зимних заключается в отсутствии тяжелых мясных бульонов из свинины, говядины или баранины. А в крем-супе жирные сливки предпочтительно заменить на молоко или сметану — получится очень нежно и не менее сливочно на вкус. Воспользуйтесь нашей подборкой, позвольте себе расслабиться и насладиться летом и вкусными легкими летними супами для всей семьи.
Пока нет комментариев