1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июле
  5. Сливочный мусс с маком и абрикосами
Мой Магнит
04 июня 2024 г.

Сливочный мусс с маком и абрикосами

Мой Магнит
04 июня 2024 г.
0Комментировать
Сливочный мусс с маком и абрикосами
Сливочный мусс с маком и абрикосами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочный мусс с маком и абрикосами — изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Сложность: средне
Калории: 332.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/24.33 г/19.65
МиксерОхлаждениеДесертМуссВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 абрикосов
200 г творожного сыра
100 мл сливок жирностью 30%
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. мака
50 г орехов для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить абрикосовый мусс с маком, разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточку, половинки разрежьте на 2 части. Сложите в небольшой сотейник, добавьте ванильный сахар, влейте 3 ст. л. горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5 мин. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Шаг 2

Взбейте сливки в плотную пену. Творожный сыр соедините с маком, сахарной пудрой и лимонным соком и тщательно перемешайте. Вмешайте миксером взбитые сливки и разложите массу в стаканы. Уберите в холодильник на 1–3 ч.

Шаг 3

Перед подачей добавьте в стаканы с муссом подготовленные абрикосы и посыпьте рублеными орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый мусс можно подавать в стильных стеклянных бокалах или чашках. Украсьте каждый порционный стаканчик свежими абрикосами или посыпьте сверху маком для красивого визуального эффекта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочный мусс по этому рецепту можно приготовить с другими сезонными я годами и фруктами, например, с клубникой, малиной, смородиной, черникой, грушами. Мак можно заменить черным кунжутом или чиа.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,57 г (4,46% суточной нормы)

• жиры 17,71 г (19,68%)

• углеводы 13,16 г (7,83%)

• ккал 221,19 (12,29%)

• натрий 101,25 мг (6,98%)

• общий сахар 11,18 г (22,36%)

• НЖК 7,90 г (39,50%)

• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает.

244 рецептов
Муссовый торт
Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью?

68 рецептов
Абрикос

ПРОДУКТ

Абрикос

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ