1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Маковый мусс с абрикосовым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Маковый мусс с абрикосовым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 415.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сметаны
2 ст. л. молока
20 г желатина
2 ст. л. ликера "Амаретто"
5 ст. л. сахара
50 г мака
сливок жирностью 20%
200 г кураги
4 белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Белки охладить в холодильнике. Молоко влить в сотейник, добавить мак, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. 2. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, отжать его рукой, переложить в кастрюлю и растопить на небольшом огне в 1 ст. л. воды. Снять с огня. С помощью миксера смешать сметану со сливками. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей влить в получившуюся смесь растопленный желатин. 3. Взбить охлажденные белки с 3 ст. л. сахара в крутую пену, добавить распаренный в молоке мак. Осторожно перемешать легкими движениями, чтобы белок не осел. 4. Добавить взбитые белки с маком к сливочно-сметанному крему, перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 ч. Вынуть застывший мусс из формочек будет намного проще, если дно и бока посуды выстелить смазанной растительным маслом пищевой пленкой. При этом края пленки должны на несколько сантиметров выступать за край формочек. Поверхность мусса получится ребристой. 5. Приготовить абрикосовый соус. Курагу вымыть, нарезать маленькими кубиками. Оставшийся сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета; влить 100 мл воды, размешать. Всыпать нарезанную курагу, влить ликер и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 5 мин. 6. Половину приготовленной кураги переложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Смешать с неразмельченной курагой. Если соус получился слишком густой, можно добавить 1–2 ст. л. молока. Застывший мусс вынуть из холодильника, перевернуть на сервировочные тарелки. Подавать с абрикосовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena_zp29 июля 2011 г.

приготовила, правда без соуса. думаю, это десерт нисколько не испортило. очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. а еще, мне кажется, мак можно менять на какие-нибудь фрукты, тоже должно получиться отменно)) или просто приготовить без начинки, молочным. из формочек не выкладывала - подавала в креманках.

masha15015227 сентября 2009 г.

вкуснее десерта, чем этот ни когда не пробовала, одной порции мало, хочется вторую и третью. Семья была в восторге.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ