1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные супы
  5. Гаспачо с томатным льдом
Мой Магнит
06 июля 2023 г.

Гаспачо с томатным льдом

Мой Магнит
06 июля 2023 г.
0Комментировать
Гаспачо с томатным льдом
Гаспачо с томатным льдом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.

Сложность: легко
Калории: 36.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 1.61 г/0.24 г/7.31
ОбедВторое блюдоГаспачоСупПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 мл томатного сока
5–6 спелых помидоров
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 огурец
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатный сок посолите, приправьте перцем, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите семена и перегородки. Произвольно нарежьте половинки перца, помидоры, лук и чеснок. Соедините овощи и измельчите блендером до однородности. Влейте винный уксус, посолите, приправьте перцем и сахаром и перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой до желаемой густоты и уберите в холодильник.

Шаг 3

Порубите листья базилика. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Разлейте гаспачо в стаканы или небольшие миски, добавьте кубики томатного льда и огурец, посыпьте зеленью и черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к овощам при взбивании оливковое масло – суп станет немного светлее, но зато приобретет нежность и гладкость эмульсии, а также дополнительный оттенок в аромате.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не стоит очищать помидоры от кожицы и семян – в них содержится максимум вкуса, аромата и полезных веществ. Мощный блендер без проблем справится с их перемалыванием, просто взбивайте суп подольше для гладкости.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы) 
• жиры 0,16 г (0,18%) 
• углеводы 4,82 г (2,87%) 
• ккал 21,99 (1,22%) 
• натрий 184,90 мг (12,75%) 
• общий сахар 2,99 г (5,98%) 
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире.

354 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты.

66 рецептов
Раскрываем 8 секретов гаспачо и держим курс на идеальный холодный суп
Раскрываем 8 секретов гаспачо и держим курс на идеальный холодный суп

Летом, особенно в сезон спелых, мясистых помидоров гаспачо – один из самых желанных супов. Возвращаясь с работы в жару, простите за каламбур, вас так и греет мысль, что в холодильнике дожидается кастрюлька с супом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ