Шаг 1
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Шаг 3
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Шаг 4
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Шаг 5
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Шаг 6
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Гость (гость)
17 июля 2014 г.Кстати,забыла добавить уксус,и все равно получился замечательный вкус!!!
Гость (гость)
17 июля 2014 г.Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
17 июля 2014 г.Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
13 августа 2012 г.Сколько уксуса???
татьяна (гость)
7 августа 2012 г.приготовила по рецепту, вот только наличие целого острого перчика смутило- положила половинку, видимо нужно было четверть класть... кушать не смогли: оочень "горячо"!!! если исключить перчик, то супчик достаточно приятный.
Гость (гость)
16 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! текст рецепта уже исправлен. Администратор
Гость (гость)
2 июня 2011 г.Оливковое масло для обжаривания, написано. А что обжаривать-то собственно?
Итак, берёте наш обычный салат с помидорами, крошите в него хлеб и в блендер. Вот вам и испанский суп гаспачо! Прочтите повнимательней ингредиенты. А в каком-нибудь ресторане за бешеные деньги вам предложат.