Гаспачо

gastronom
25 июля 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 348.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон – 1 шт
соль – по вкусу
1 острый красный перчик
1 батон белого хлеба
1 пучок тимьяна
чеснок – 2 зубчика
несколько капель соуса табаско
1 огурец
1 стакан кубиков льда
1 кг спелых помидоров
красный винный уксус
2 сладких красных перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.

Шаг 3

Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.

Шаг 4

Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.

Шаг 5

Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.

Шаг 6

Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #13 (21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июля 2014 г.

Кстати,забыла добавить уксус,и все равно получился замечательный вкус!!!

Гость (гость)

17 июля 2014 г.

Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

17 июля 2014 г.

Отличный получился супчик!Освежающий,остренький, как раз то,что нужно в жаркий день!Только вместо тимьяна, я добавила зеленый базилик,свежий!Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

13 августа 2012 г.

Сколько уксуса???

татьяна (гость)

7 августа 2012 г.

приготовила по рецепту, вот только наличие целого острого перчика смутило- положила половинку, видимо нужно было четверть класть... кушать не смогли: оочень "горячо"!!! если исключить перчик, то супчик достаточно приятный.

Гость (гость)

16 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! текст рецепта уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

2 июня 2011 г.

Оливковое масло для обжаривания, написано. А что обжаривать-то собственно?

tanaro13 сентября 2009 г.

Итак, берёте наш обычный салат с помидорами, крошите в него хлеб и в блендер. Вот вам и испанский суп гаспачо! Прочтите повнимательней ингредиенты. А в каком-нибудь ресторане за бешеные деньги вам предложат.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ