- Главная
- Рецепты
- Томатный суп (суп из помидоров)
- Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
Шаг 1
Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.
Шаг 2
Сверху поставить чашу меньшего размера.
Шаг 3
Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.
Шаг 4
Подготовим необходимые продукты для гаспачо.
Шаг 5
Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.
Шаг 6
Мелко нарезать болгарский перец и огурец.
Шаг 7
Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.
Шаг 8
Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.
Шаг 9
Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.
Шаг 10
Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Гость (гость)
24 февраля 2015 г.15 минут для очистки шкурки!!!
Оливковое масло нужно добавить в п.8, видимо, автор рецепта просто забыл это сказать.
Софья (гость)
15 августа 2014 г.Любопытна роль оливкового масла. Может Вы забыли. С уважением!
А мне кажется, это очень даже любопытно. Почему, собственно, говоря нет :) Тем более в такую катастрофическую жару :(
Гость (гость)
1 августа 2014 г.не знаю...это же суп, а не мороженое, зачем из него сорбет-то делать?
Очень интересная идея ледяной тарелки, не терпиться попробовать :)
Для такой чаши, неплохо гаспачо заморозить по типу сорбета. лучше воспользоваться мороженицей, а если нет не беда, можно использовать контейнер, влить в него суп и мешать каждые 20 минут в течение 3 часов вилкой. что бы не было крупных кристаллов и текстура была шелковистой. Затем делать шарики ложкой для мороженого и выкладывать. Тогда будет и достойный вид и свежий вкус!