- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты
- Салат из запеченного на гриле картофеля
Салат из запеченного на гриле картофеля
Салат из запеченного на гриле картофеля – настоящая находка для любителей сытных и питательных блюд с овощами. Этот рецепт сочетает в себе простые продукты и несложный процесс приготовления. При этом салат и выглядит красиво, и вкус у него необыкновенный. Весь секрет – в способе готовки. Главный ингредиент – картофель, выдержанный в смеси оливкового масла с солью и молотым перцем. Поджаренная на гриле ароматная картошка задает основной вкус блюду. К ней присоединяется сладкий перец, который также печется на открытом огне. После запекания картофель и болгарский перец соединяются в одной тарелке с красным луком и шпинатом, создавая яркую и аппетитную композицию.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из запеченного на гриле картофеля,хорошо вымойте картофель, лучше со щеткой. Не очищая, разрежьте картофелины на 2–4 части. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте крупными квадратами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите картофель и перец в пакеты, посолите и сбрызните оливковым маслом, потрясите, чтобы соль и масло распределились равномерно.
Шаг 2
Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом и разложите картофель и перец. Готовьте 15 мин. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 10–15 мин. Снимите с решетки и остудите.
Шаг 3
Соедините 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем и взбейте. В большой миске соедините запеченные картофель и перец, добавьте лук и шпинат, полейте заправкой и перемешайте.
Особенность этого салата заключается не только в простоте приготовления, но и в универсальности. Он может стать отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным легким ужином.
Такой салат отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто следит за своим питанием. Картофель - богатый источник клетчатки, полезен для пищеварения. Перец и шпинат обладают массой полезных свойств, все не перечислишь, поэтому главный совет простой – готовьте с пользой и удовольствием.
На 100 г: белки 2,04 г (2,55% суточной нормы)
• жиры 5,02 г (5,58%)
• углеводы 13,77 г (8,20%)
• ккал 105,22 (5,85%)
• натрий 415,96 мг (28,69%)
• общий сахар 1,98 г (3,96%)
• НЖК 0,70 г (3,50%)
• пищевые волокна 2,33 г (7,77%)
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед, обеспечит необходимым количеством клетчатки, витаминов и микроэлементов.
ПРОДУКТ
Русскую кухню сложно представить без картошки. И сложно представить, что когда-то его на Руси считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.
Пока нет комментариев