1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из куриных сердечек на мангале
gastronom
18 июня 2023 г.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

gastronom
18 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.

Сложность: средне
Калории: 336.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 21.98 г/22.93 г/10.86
На мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное сердце 1 кг
Лук репчатый 500 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сметана 25% (классическая) 300 г
Сливки 10% (нежирные) 250 мл
Горчица 1 ст.л.
Соус томатный 1 ст.л.
Паприка копченая молотая
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные сердечки вымойте, срежьте жир и переложите в большую миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

Шаг 2

Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, куриные сердца необходимо замариновать. Прежде всего, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами. Добавьте в миску к куриным сердечкам.

Шаг 3

Приготовьте маринад для куриных сердечек. Сметану перемешайте со сливками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сливочно-сметанную смесь вместе с горчицей и томатным соусом. Перемешайте.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куриные сердечки с луком в миске. Осторожно перемешайте, чтобы сметанно-томатная масса распределилась максимально равномерно. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные сердечки слегка обсушите от маринада и нанизайте на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.

Шаг 6

Жарьте шашлык из куриных сердечек на мангале, часто переворачивая, в течение 15–20 минут. На стол можно подать на тонком лаваше, дополнив свежими овощами и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шашлык из куриных сердечек можно мариновать и просто в сметане, приправив ее разве что солью, свежемолотым черным перцем и, например, сушеными пряными травами по вкусу.

КСТАТИ

Шашлык из куриных сердечек в процессе жарки на мангале необходимо очень часто переворачивать: они достаточно мелкие и легко подгорят, при этом оставаясь внутри сыроватыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рагу из куриных сердечек с картошкой
Рагу из куриных сердечек с картошкой

Это самое настоящее деревенское блюдо, которое очень часто готовилось в чугунке в печи. Лучше всего оно подходит для холодного времени года, потому что очень сытное и согревающее.

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ