1. Главная
  2. Рецепты
  3. Засолка скумбрии с чесноком в морозилке
gastronom
07 июня 2023 г.

Засолка скумбрии с чесноком в морозилке

gastronom
07 июня 2023 г.
2Комментировать
Скумбрия с чесноком в морозилке
Скумбрия с чесноком в морозилке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Скумбрия с чесноком в морозилке — идеальная закуска на все случаи жизни, вкусная и очень красиво смотрится на тарелке, в народе её ещё называют "Мурманское сало". В готовом виде такая рыба хранится в морозилке до трёх месяцев, так что она всегда под рукой — готовьте побольше, не пожалеете. В рецепте ниже указано количество специй для хорошо просоленной и очень пряной рыбы с активным чесночным вкусом. А если вы хотите малосольную и менее острую скумбрию, просто возьмите вдвое меньше перца, трав и чеснока.

Сложность: легко
Калории: 222.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 7 ч
Б/Ж/У: 20.73 г/15.17 г/0.59
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средние скумбрии (~по 400 г каждая)
8 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. сушёного укропа
2 средних лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию разморозьте заранее, если используете замороженную. Отрежьте голову, все плавники, удалите внутренности и тщательно промойте. Разделайте на два филе на коже, по возможности удалите все доступные косточки.

Шаг 2

Лавровый лист измельчите ножом или в ступке максимально мелко, практически в пыль, смешайте с солью, чёрным перцем, укропом и кориандром. Этой пряной солёной смесью натрите внутреннюю часть рыбного филе.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс или очень мелко нарубите ножом, а затем равномерно распределите по всей внутренней поверхности скумбрии.

Шаг 4

Уложите половины филе друг на друга, соединив внутренние поверхности. У вас получатся две тушки, каждую из которых плотно замотайте в несколько слоёв пищевой плёнки, как рулет. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем на 2 ч уберите в холодильник. После этого поместите рыбу в морозилку минимум на 3 ч.

Шаг 5

Перед подачей нарежьте скумбрию на тонкие круглые ломтики. Кто-то предпочитает подождать 15-20 мин до полной разморозки, а кто-то любит есть сразу из морозилки, как строганину.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовую скумбрию храните в морозилке не дольше трёх месяцев, иначе она теряет вкус и вымораживается. Помимо пищевой плёнки, убирайте рыбу ещё и в плотный зиплок-пакет, так в вашей морозильной камере не смешаются разные запахи.

КСТАТИ

Такую скумбрию с чесноком можно готовить практически с любыми специями. Например, сделать довольно пикантной вариант при помощи острого перца или ядреного хрена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы

Скумбрия содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.

Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 июня 2023 г.

Konstanta, если продается свежая скумбрия, конечно, используйте ее, но не всегда такую можно найти.

Konstanta
Konstanta7 июня 2023 г.

В целом рецепт понравился. Смутило только то, что рыба сначала размораживается, а потом опять замораживается..(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ