Приготовить пышный омлет в духовке не так уж и сложно, если знать все тонкости процесса. Именно поэтому мы решили опубликовать рецепт, который предварительно проверили в деле. Самый важный момент — смешивание яиц с молоком. Многие их интенсивно взбивают, добиваясь особой пышности. Так вот, это и есть главная ошибка, в результате которой омлет безнадежно оседает! Яйца с молоком следует лишь перемешать, причем лучше вилкой, только до получения массы однородной консистенции. Пузырьков, особенно крупных, быть не должно. После чего следует подготовить форму (подробности ниже), вылить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку запекаться. Если вы все сделаете правильно, омлет получится пышным и очень вкусным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты омлета. Яйца (они должны быть максимально свежими) очень аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, вымойте с помощью губки и средства для посуды.
Шаг 2
Вбейте яйца в большую глубокую миску. Добавьте соль. Можно немного поперчить. Влейте молоко и аккуратно перемешайте венчиком. Взбивать яичную массу не следует.
Шаг 3
Подготовьте небольшую форму для приготовления омлета в духовке. Смажьте ее дно и бортики сливочным маслом. В этом случае омлет не прилипнет к форме, и его будет легко перекладывать на тарелки.
Шаг 4
Вылейте приготовленную ранее яично-молочную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте омлет около 45 минут до затвердения верхнего слоя и образования на нем золотистой корочки.
Шаг 5
В процессе приготовления омлет немного поднимется, но потом осядет: это нормально. Разложите горячий омлет по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Выбирая форму для приготовления омлета в духовке, имейте в виду, что в маленькой он поднимется выше, нежели в широкой, в которой яичная смесь просто растечется тонким слоем по поверхности.
Горячий омлет можно сразу же смазать растопленным сливочным маслом: так будет вкуснее. Делайте это очень осторожно, силиконовой кулинарной кисточкой, чтобы не повредить нежный верхний слой.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек ...
Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...
Пока нет комментариев