Омлет в духовке

Наталья
09 декабря 2020 г.

Приготовить пышный омлет в духовке не так уж и сложно, если знать все тонкости процесса. Именно поэтому мы решили опубликовать рецепт, который предварительно проверили в деле. Самый важный момент — смешивание яиц с молоком. Многие их интенсивно взбивают, добиваясь особой пышности. Так вот, это и есть главная ошибка, в результате которой омлет безнадежно оседает! Яйца с молоком следует лишь перемешать, причем лучше вилкой, только до получения массы однородной консистенции. Пузырьков, особенно крупных, быть не должно. После чего следует подготовить форму (подробности ниже), вылить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку запекаться. Если вы все сделаете правильно, омлет получится пышным и очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 6 шт.
молоко – 300 мл
соль – 1/2 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты омлета. Яйца (они должны быть максимально свежими) очень аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, вымойте с помощью губки и средства для посуды.

Шаг 2

Вбейте яйца в большую глубокую миску. Добавьте соль. Можно немного поперчить. Влейте молоко и аккуратно перемешайте венчиком. Взбивать яичную массу не следует.

Шаг 3

Подготовьте небольшую форму для приготовления омлета в духовке. Смажьте ее дно и бортики сливочным маслом. В этом случае омлет не прилипнет к форме, и его будет легко перекладывать на тарелки.

Шаг 4

Вылейте приготовленную ранее яично-молочную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте омлет около 45 минут до затвердения верхнего слоя и образования на нем золотистой корочки.

Шаг 5

В процессе приготовления омлет немного поднимется, но потом осядет: это нормально. Разложите горячий омлет по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирая форму для приготовления омлета в духовке, имейте в виду, что в маленькой он поднимется выше, нежели в широкой, в которой яичная смесь просто растечется тонким слоем по поверхности.

КСТАТИ

Горячий омлет можно сразу же смазать растопленным сливочным маслом: так будет вкуснее. Делайте это очень осторожно, силиконовой кулинарной кисточкой, чтобы не повредить нежный верхний слой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Детские завтраки: яйца, омлеты

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десертные омлеты
Десертные омлеты

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

10 рецептов
Омлеты с зеленью
Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

23 рецептов
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

34 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ