Как приготовить смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца

Как приготовить смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца

Ольга Захарова
05 марта 2022 г.
9Комментировать

Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не отставать и заморозили большую порцию блинного теста, которое потом можно использовать и для приготовления вафель. К этой смеси перед выпечкой нужно только добавить молоко и яйца.

Готовая смесь домашнего производства для блинов и вафель
Готовая смесь домашнего производства для блинов и вафель (Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"/ Екатерина Машинистова)
Смесь для блинов, которую можно хранить в холодильнике
Смесь для блинов, которую можно хранить в холодильнике (Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"/ Екатерина Машинистова)
Готовая смесь домашнего производства для блинов и вафель
Готовая смесь домашнего производства для блинов и вафель (Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"/ Екатерина Машинистова)
Смесь для блинов, которую можно хранить в холодильнике
Смесь для блинов, которую можно хранить в холодильнике (Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"/ Екатерина Машинистова)

Как приготовить блинную смесь

Для приготовления смеси 160 г сливочного масла нарежьте средними кубиками, выложите их на доску, застеленную бумагой для выпечки, и подморозьте, 15 мин. Этот шаг очень важен: не пропускайте его, чтобы масло не таяло при смешивании с сухими ингредиентами. Время не увеличивайте, а то масло совсем не соединится с мукой.

Пока масло морозится, смешайте 1 кг просеянной муки в/с, 100 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли (соли можно брать и побольше, до 3 ч.л. — всё зависит от вашего отношения к этой специи).

Смешиваем сухие ингредиенты блинной смеси с охлаждённым маслом

Если у вас есть кухонный комбайн с большой чашей, пересыпьте сухие ингредиенты туда и добавьте охлажденное масло. Если нет, разделите ингредиенты пополам и cделайте две смеси, которые потом лучше так и хранить — частями, не смешивая! В итоге у вас получится около 10 стаканов смеси и, если у вас небольшая семья, её удобнее разделить даже не на 2 части, а на 4, и потом расходовать по мере необходимости.

Перекладываем смесь для блинов в контейнер для хранения в холодильнике

В любом случае, смешивайте ингредиенты в режиме «пульс», пока смесь не станет напоминать чуть-чуть влажный морской песок, 1-2 мин. Сделали? Пересыпьте смесь в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца.

Совет: смесь можно хранить и без холодильника, используя кокосовое масло.

Как подготовить смесь для выпечки блинов

Чтобы испечь 8-9 больших блинов взбейте 2 стакана смеси, 1 большое яйцо и 100 мл молока или 150 г натурального йогурта до однородности. Выпекайте как обычные блины.

Приготовление из готовой смеси теста для блинов на йогурте

Как подготовить смесь для выпечки вафель

Чтобы выпечь 4 маленькие или 2 большие вафли взбейте 2 желтка до однородности и смешайте с 2 стаканами смеси, 100 мл молока или 125 г натурального йогурта.

Используя миксер, взбейте 2 белка до образования жестких пиков на средней скорости. Порциями добавьте белки в тесто, быстро перемешайте до полной однородности. Выпекайте как обычные вафли.

Приготовление из готовой смеси теста для вафель

Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина

Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:

Блины с припёком

Добавьте в тесто перед выпечкой по горсти мелко нарезанного зелёного лука и натёртой на крупной тёрке морковки. Сбрызните готовые блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.

На самом деле, вариаций добавок для блинов с припёком — тысячи! Острые свиные колбаски и вареный картофель, зёрна кукурузы и нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр, шпинат и лук-порей…

Блины с припёком, приготовленные из готовой смеси

Блины как сэндвичи

Поскольку эти блины сами по себе несладкие, достаточно плотные и пышные, их можно использовать вместо хлеба, собирая сэндвич. Вариант, который нравится нам: курица + песто + помидоры

Блины как сэндвичи, приготолвенные из готовой смеси

Запеканка из блинов

Блины можно нафаршировать курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть рулетом и выложить в 1 или 2 слоя в небольшую прямоугольную жаропрочную форму. Потом залить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.

Запеканка из блинов под томатным соусом

Вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приготовления смеси для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Мы, честно говоря, на неё просто подсели! И в качестве решающего аргумента даём почти макросъёмку получившихся блинов. Они ведь чудо как хороши!

Блины, приготовленные из смеси, которую можно хранить в холодильнике

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты вафель

ГРУППА

Рецепты вафель

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Рецепты разнообразного теста

ГРУППА

Рецепты разнообразного теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

5 интересных начинок к блинам и блинчикам
5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 февраля 2022 г.

Александра, пришлите сюда или в личку ссылку на рецепт и всё убыстрится)

aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

Ольга, рецепт блинчиков на макаронном отваре добавила в тот же вечер, как и обещала ;-) ждём теперь только модерации)

aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

Ольга, с удовольствием сегодня поделюсь рецептом, только вечером, сейчас уроки учить будем с ребенком))

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 января 2022 г.

Александра, а по про блинчике на таком отваре ещё не слышала. Может опубликуете рецепт и фото? Это очень актуально для скорой Масленицы)

aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

Никогда о таком способе не слышала)) я думаю лучше приготовить блинную сухую смесь...если есть яичный порошок, то просто соединить ЯП, муку, сах.пудру, разрыхлитель и затем, когда нужно будет сделать блинчики, то как и к магазинной, просто добавить молоко и масло и все. Ну а вообще конечно, блинчики это быстрое дело, я имею ввиду замешивать. Сейчас вот пойду печь блинчики на макаронном отваре, нежные получаются.

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 января 2022 г.

Всем спасибо за комментарии! Мне кажется, что если человек привык к п/ф, ему такой вариант будет удобным и привычным.

Gelios30 января 2022 г.

Для меня тоже сомнительна идея замораживать смесь муки и охлажденного масла. Время её приготовления - секунды. А время разморозки - часы. Зачем занимать этим сомнительным полуфабрикатом место в морозилке?

Konstanta
Konstanta27 февраля 2020 г.

Идея, может, и хорошая, но, мне кажется, времени на приготовление смеси для заморозки уйдёт больше, чем на скороспелые блинчики из обычных продуктов.

Rita Pirko
Rita Pirko27 февраля 2020 г.

Как-то мне показалось это заморочисто. По-моему, легче подготовить блинную смесь и сразу напечь блинчики. Если лениво, то в магазинах есть специальные блинные смеси, которые готовятся за 3 минуты, и не надо ничего замораживать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях