Если вы следите за фигурой, за один раз можно съедать 2-3 блинчика. Но не каждый день, а несколько раза в неделю, – считает врач-диетолог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Елена Ливанцова.
Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко добавил, что блины вредят не только фигуре, но и здоровью. Путь сами по себе блины и не слишком жирные, и не слишком тяжелые для пищеварения, а вот добавки, которые к ним подают, обычно гораздо вреднее самих блинов. Сметана, варенье, икра – жир, сахар и избыток соли, которые для здоровья не очень-то полезны. Поэтому старайтесь следить за объемом начинки и не переедайте.
Чтобы минимизировать вред, готовить блины лучше самим: положить поменьше сахара, масла, муку пшеничную заменить на цельнозерновую или гречневую. В качестве добавок стоит подать мед, йогурт или нежирную сметану, хороши начинки из нежирного творога с сухофруктами или ягодами. А можно приготовить блины с овощами и зеленью. Есть блинчики лучше на завтрак и непременно горячими, иначе жиры, содержащиеся в блинах, будут хуже расщепляться.
Сколько блинов можно съесть без вреда для фигуры, поясняют специалисты
Конечно, блины довольно калорийное блюдо, в одном традиционном блине содержится около 100 ккал. И это без учета начинки и сливочного масла, которым принято щедро смазывать блины.
Еще больше информации о сбалансированном рационе и правилах полезного питания - в онлайн-проекте Роспотребнадзора здоровое-питание.рф
Проект поддерживают эксперты в разных областях медицины, ведущие СМИ, амбассадоры, образовательные и родительские сообщества.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...
ГРУППА
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...
Пока нет комментариев