Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром до смешного прост, при этом совершенно неординарен. Все знают как приготовить блины с припеком, когда в сковородку наливается порция теста и сверху раскладывается какая-либо начинка. В этом случае все намного проще – вы объедините сразу все в ингредиенты одной миске! И уже очень скоро на вашем столе будет красоваться стопка невероятно аппетитных блинов, которые украсят ваше утро, день или вечер. И нет ни капли сомнений, что эти блины станут вашим безусловным фаворитом, потому что готовить их легко и просто, а есть – вкусно и весело. Горячие блинчики хороши и сами по себе, без всяких дополнений, но вы можете подать их со сметаной или домашним майонезом или завернуть в каждый несколько тонких ломтиков свежих овощей, руколу или лист зеленого салата.
Шаг 1
Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Как можно мельче нарежьте колбасу. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зеленый лук.
Шаг 2
В большую миску влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте. Жидкость должна слегка вспениться. Вбейте яйцо и размешайте миксером.
Шаг 3
Добавьте в тесто колбасу, сыр и зеленый лук, всыпьте муку, влейте 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте миксером, работающим на средней скорости. Оставьте тесто на 5 мин. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но если оно получилось слишком густым, добавьте 2 ст. л. теплой воды.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковородку диаметром 16-18 см, 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.
Шаг 5
Небольшим половником влейте в сковородку порцию теста. Держите сковородку на весу и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Шаг 6
Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и подавайте горячими
Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром не является константой, а скорее открывает горизонты для поиска новых решений. Попробуйте поэкспериментировать с наполнителями блинов. Например, замените колбасу на вареную или запеченную курицу или индейку, добавьте к кефиру щепотку молотой паприки или куркумы, вместо сыра замешайте в тесто раскрошенную фету или брынзу, а вместе с зеленым луком нарежьте укроп или петрушку.
Для того, чтобы блинчики на кефире с колбасой и сыром хорошо пропеклись, готовьте их на умеренно разогретой сковородке – на слишком горячей блин будет гореть, не успев приготовиться, а на слишком холодной получится бледным и жестким.
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить ...
Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам подойдет любая соленая рыба. Но чтобы блюдо было полностью в тренде, мы предлагаем засолить к ...
Пока нет комментариев