1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком
gastronom
06 января 2020 г.

Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

gastronom
06 января 2020 г.
7Комментировать
Блины с припеком
Блины с припеком
К рецепту

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

Сложность: средне
Калории: 459.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 17.79 г/22.65 г/49.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 2-2,5 стакана
свежие дрожжи – 20 г
гречневая мука – 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
желтки – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
готовая начинка – 8-12 ст. л. (например, мелко нарезанные зеленый лук и лосось с/с)
масло или смалец для жарки
масло для подачи
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в большую миску влейте теплое (38–40 °С) молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте желтки в подошедшее тесто и размешайте до полной однородности. Поставьте тесто в теплое место до нового подъема, на 1 ч. Всю имеющуюся начинку мелко нарежьте.

Шаг 3

Выпекайте блины с одной стороны на среднем огне до золотисто-румяного цвета, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом или смальцем сковородку.

Шаг 4

После того как блин с одной стороны готов, посыпьте непропеченную сторону 1 ст. л. начинки и аккуратно переверните. Можно свернуть блин с начинкой внутри трубочкой и обжарить со всех сторон. Подавайте блины горячими, с растопленным маслом и сметаной.

КСТАТИ

Для начинки вы можете использовать самые разные продукты по собственному вкусу, но чаще всего это: малосольная рыба, вареные рубленые яйца, зеленый лук, соленые грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины, базовый рецепт
Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Какие красивые!!! Загляденье! Очень по праздничному! Отличный вариант не только на маслиницу, но и на праздничный стол

Kolombina200717 июля 2019 г.

Всё сделали. Спасибо за замечательный рецепт!

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 июля 2019 г.

Алиса, да. Вы правы.

Kolombina200710 июля 2019 г.

Благодарю за рекомендацию! Я верно понимаю, что первый раз когда мы оставляем в тёплом месте, ещё без добавления яиц, тесто у нас консистенции не густой сметаны а скорее какой-то пасты?

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 июля 2019 г.

Алиса, если будет слишком густым, добавьте к яйцам немного тёплой воды. Консистенция теста должна быть как густая сметана, но оно должно литься, а не падать комками.

Kolombina20079 июля 2019 г.

А это правильно, что при такой пропорции тесто получается изначально не жидким? Какая должна быть консистенция?

osakhan13115 февраля 2015 г.

вот так правильно!!!на неиспечённую сторону блина кладётся припёк и переворачивается...Зажариватется...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ