Рецепт блинов на кефире и сметане – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда в вашем холодильнике остались неиспользованными остатки кисломолочных продуктов. Бывает же, что на полке грустно стоит четверть баночки позавчерашней сметаны и забытые полбутылки кефира. Но не стоит думать, что этот рецепт создан лишь для утилизации продуктов. На самом деле вы приготовите умопомрачительно вкусное блюдо, которое всем придется по вкусу. Блины на кефире и сметане получаются на редкость аппетитными – золотистыми, пышными и мягкими. Подавайте их с пылу, с жару, практически с любыми начинками и соусами по вашему выбору.
Шаг 1
Разбейте яйцо в большую миску. Добавьте сметану, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу погружным блендером до однородности, это займет примерно 30- 40 сек.
Шаг 2
Влейте кефир и снова перемешайте блендером. В три приема всыпьте муку, хорошо перемешивая тесто после каждой добавки. У вас должно получиться густое тесто вязкой консистенции.
Шаг 3
Влейте в миску с тестом 120 мл теплой питьевой воды и добавьте 1,5 ст. л. растительного масла. Снова размешайте блендером до однородности. Использование блендера гарантирует, что в тесте не останется неразмешанных комков муки.
Шаг 4
Поставьте на плиту сковородку и хорошо разогрейте на сильном огне в течение 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.
Шаг 5
Вылейте в сковородку небольшую порцию теста и распределите по всей поверхности при помощи обратной стороны столовой ложки или мягкой силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.
В рецепте блинов на кефире и сметане не оговаривается жирность продуктов, потому что здесь допустима некоторая вариабельность. В случае, если вы будете использовать кефир жирностью 3,2 % и сметану жирностью выше 15 %, влейте в тесто 1-2 столовой ложки теплой воды, иначе тесто может получиться слишком густым. Соотношение кефира и сметаны может быть изменено в любую сторону, например, вы можете положить в тесто всего 2 ст. л. сметаны, но влить 300 мл кефира или, напротив, сметаны взять больше, но уменьшить количество кефира.
Блинчики на сметане и кефире оптимально выпекать на небольшой сковородке, чтобы их было легко переворачивать и перекладывать на сервировочную тарелку. Рекомендованный диаметр сковородки – не более 18 см. Оптимально использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием.
Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не ...
Пышные заварные блины на сметане понравятся всем поклонникам этого блюда, тем более что, в отличие от дрожжевых, готовятся они довольно быстро. Вообще кисломолочные продукты в составе такого теста ...
Дрожжевые блины с укропом — настоящий подарок всем любителям русской кухни: блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным. Тесто готовится довольно традиционно, опарным способом, чем вряд ли можно ...
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...
Сметана нужна не только для заправки супов, но и, например, для выпечки или как добавка к творогу на утро. Словом, у многих продукт оказывается в холодильнике часто минимум раз в ...
Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в ...
Пока нет комментариев