Дрожжевые блины с укропом — настоящий подарок всем любителям русской кухни: блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным. Тесто готовится довольно традиционно, опарным способом, чем вряд ли можно удивить хорошую хозяйку. А вот технология припека для многих кажется диковинной, хотя когда-то она была широко распространена. Суть ее проста: начинка заливается тестом (или выкладывается на него сверху, а затем покрывается еще одним тонким слоем теста), после чего блин обжаривается с обеих сторон. В качестве припека можно использовать самые разные продукты, например, лук, ветчину, копченую рыбу, овощи… Мы же предлагаем приготовить блины с ароматным укропом и сваренными вкрутую яйцами, потому что это вкусно и бюджетно.
Шаг 1
Приготовьте тесто блинов с укропом. Молоко (150 мл) нагрейте до 35°C, добавьте чайную ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пузырьков.
Шаг 2
Муку просейте. Большую ее часть (около 300 г) перемешайте с 350 мл молока до получения массы однородной консистенции. Влейте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте опару в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 3
Сливочное масло для теста блинов растопите и дайте остыть. Желтки яиц отделите от белков. Разотрите с оставшимся сахаром и солью. Когда опара поднимется, добавьте к нее масло, желтки оставшуюся муку и молоко.
Шаг 4
Приготовьте припек для блинов. Яйца сварите вкрутую (10 минут), охладите, очистите и мелко порубите. Укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте, соедините с яйцами. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Тщательно вымесите тесто блинов миксером. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в тесто, перемешивая снизу вверх.
Шаг 6
Дайте тесту подняться (около 30 минут) и сразу начинайте печь блины, периодически смазывая сковороду маслом. Делать это следует особым образом. Выложите в сковороду немного припека и сразу же залейте тестом (количество зависит от размера емкости). Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.
Дрожжевые блины с припеком из укропа и яиц можно подать на стол с хорошей густой сметаной, а также, ради разнообразия, с рикоттой или густым натуральным йогуртом.
Готовые блины с укропом складывайте в глубокую миску или кастрюлю, промазывая растопленным сливочным маслом с помощью кисточки: так они станут еще вкуснее и нежнее
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
ГРУППА
Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Пока нет комментариев