Пышные заварные блины на сметане понравятся всем поклонникам этого блюда, тем более что, в отличие от дрожжевых, готовятся они довольно быстро. Вообще кисломолочные продукты в составе такого теста всегда отлично работают, придавая изделиям и приятную нежную текстуру, и интересный вкус. Что же касается приема с завариванием, ставшим в последнее время достаточно популярным, он способствует большей эластичности блинов, поэтому они не рвутся и легко снимаются со сковороды. Подавать их можно в чистом виде или дополнять любыми начинками.
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто на сметане. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Затем добавьте сметану. Взбивания не прекращайте!
Шаг 2
Муку просейте с содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску. Добавьте получившуюся смесь в яично-сметанную, взбивая миксером на низкой или средней скорости.
Шаг 3
Питьевую воду доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте ее в мучную массу, постоянно взбивая ее миксером на средней скорости. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Шаг 4
Сковороду для жарки блинов поставьте на огонь и раскалите. Смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом. Налейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.
Шаг 5
Переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Выложите на тарелку, держите в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые можно слегка смазывать маслом.
Рекомендуемые начинки для блинов на сметане:
1. Творожный крем: творог + сливки жирностью 30–38% в соотношении 2:1 + мед или любимое варенье по вкусу.
2. Быстрый форшмак: рубленая малосольная сельдь + немного мелко нарезанного зеленого лука + пара вареных желтков + много сливочного масла.
3. Паштет из грудинки: отваренная в течение 3 ч говяжья грудинка + жареный лук, смолотые в блендере с небольшим количеством бульона + соль + свежемолотый черный перец.
4. Щучья сметана: взбитая миксером самая жирная сметана + щучья икра в соотношении 2:1.
5. Семга мгновенной засолки: тонко нарезанная семга + соевый соус + немного соли + столько же сахара + капля рисового уксуса. Держать 5–7 мин., затем обсушить.
Если тесто заварных блинов на сметане получилось очень густым, влейте в него еще немного горячей воды и очень тщательно перемешайте — до получения массы однородной консистенции.
Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...
Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...
Пока нет комментариев