Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком
![Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком](https://images.gastronom.ru/1GrBPw_-g1a0WTbAhfdKTwvuGi4n1sxMrJBjd9uJ-k0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNDJlMDhmLTk0ZjUtNGM5Ni05MzU1LTVmOGE3ZDdjNWFjMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Pd-qi2Jc5cAVZ37OenO7WAfPWArwxlMGgCLansEDTi4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MTVmNGJlLWVlOTQtNGI5MC1iY2M0LTA4NTc1MmY5NWE0Mi5qcGc.webp)
1. Спаржу очистить и 5 минут бланшировать без соли и сахара в воде, подкисленной 1 ст. л. лимонного сока. 2. Картошку тщательно вымыть с щеткой и 5-7 минут отварить целиком с кожурой в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать ломтиками на четвертинки. 3. Спаржу переложить на лист пищевой фольги, сформованной "коробочкой". Сливочное масло растопить, полить спаржу, затем ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть остатком лимонного сока. Стебли тщательно вывалять в получившемся маринаде. Затем спаржу герметично упаковать в эту фольгу. Поставить конверт на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов на средний уровень. 4. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом с добавкой прованских трав. Картошку увлажнить в этом масле со всех сторон. Форму поставить в ту же духовку на нижний уровень. 5. За 5 минут до выемки спаржи и картошки разогреть соус; добавить в него мелко шинкованную черемшу. При подаче полить спаржу соусом, ломтики окорока свернуть в виде рулетиков. Примечания Картошку я взял бамбергскую - она прекрасно держит форму и очень ароматная. Окорок выбрал не такой пряный, как это принято в наших краях, а чуть более нежный австрийский. Вместо можжевельниковой ноты там было больше майорана.
![Баранья нога с коньячным соусом и сельдереем](https://images.gastronom.ru/1cjzpAEs3jaqgAxxkHo3TS7T_As8JBJcqzsi3CCCpss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMDk4MDZkLWRkMzItNDYwOS1iNDgyLTU2OTZhNjYyMjdhZi5qcGc.webp)
Остыв, такая баранина будет хороша в сэндвичах или салатах. Сгодятся все рецепты, в которых обычно используют ростбиф. А мятный соус станет заправкой.
![Домашнее жаркое из свинины](https://images.gastronom.ru/LsfmymHhwBxe532gmDYKmz_wo8wXJSrLZiPsoLSutBQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NWZiNThiLWU0YmMtNDEzMC1iYmEwLWFiNDQ1MGExMjRiYy5qcGc.webp)
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!
Пока нет комментариев