1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кабачки в духовке
  5. Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком
Мой Магнит
20 июня 2023 г.

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

Мой Магнит
20 июня 2023 г.
1Комментировать
Филе минтая с чесноком, кабачками и сыром
Филе минтая с чесноком, кабачками и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – простой способ приготовить легкий и сытный ужин для всей семьи. Блюдо запекается в духовке с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и чесноком. Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, в которой, к тому же мало костей. Зато полезных микроэлементов в ней хоть отбавляй. Кабачки и красный лук тоже содержат совсем немного калорий. В конце приготовления блюдо посыпается небольшим количеством тертого сыра и запекается до румяной корочки, впрочем, чтобы сделать блюдо совсем диетическим, этот пункт можно пропустить.

Сложность: средне
Калории: 184.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.77 г/3.89 г/8.94
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе минтая
1 средний кабачок
1 красная луковица
50 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте кабачок половинками кружков. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Выложите рыбу в форму, рядом поместите кабачок и лук, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

В небольшой миске соедините чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. паприки. Взбейте соус венчиком и вылейте в форму на рыбу и овощи.

Шаг 4

Запекайте в течение 10 мин. Осторожно выньте форму, посыпьте рыбу и овощи тертым сыром и верните в духовку еще на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки в этом рецепте легко заменить более плотными цуккини, сладким перцем, брокколи или цветной капустой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Замороженное филе минтая бережно разморозьте в холодильнике, на это уйдет 12-15 часов. Не забудьте промокнуть его от излишней влаги перед запеканием.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,57 г (14,46% суточной нормы)

• жиры 9,10 г (10,11%)

• углеводы 2,55 г (1,52%)

• ккал 135,16 (7,51%)

• натрий 443,89 мг (30,61%)

• общий сахар 1,59 г (3,18%)

• НЖК 1,89 г (9,45%)

• пищевые волокна 0,57 г (1,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай - рецепты

ГРУППА

Минтай - рецепты

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

48 рецептов
Правда ли, что минтай годится только на корм кошкам: 5 потребительских мифов о минтае
Правда ли, что минтай годится только на корм кошкам: 5 потребительских мифов о минтае

Правда ли, что под коркой льда скрывается несвежая рыба, пригодная лишь на корм бродячим кошкам? Эксперты Роскачества проверили 15 популярных торговых марок минтая, и ответили на важные вопросы.

Минтай: польза и вред, как выбрать, что приготовить
Минтай: польза и вред, как выбрать, что приготовить

Во времена СССР минтай был одним из самых недорогих сортов рыбы, которую пренебрежительно называли «кошачьей едой». С той поры отношение к этой северной рыбе мало изменилось.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощи в духовке
457 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 июня 2023 г.

Вкусный ужин!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ