- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Мясо по-корейски с перцем и морковью
Мясо по-корейски с перцем и морковью
Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое в приготовлении блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная для корейской кухни свинина, которая панируется в крахмале и обжаривается на среднем или средне-сильном огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Сладкий перец и морковь обжарьте отдельно. К ним также можно добавить репчатый лук, нарезанный перьями. Чеснок добавьте в конце, чтобы он не сгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет образованию красивой корочки на мясе, но и слегка загустит смесь соевого соуса и лимонного сока.
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте длинными узкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нашинкуйте длинной соломкой. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Всыпьте в миску крахмал и обваляйте мясо. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую порцию мяса и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и жарьте следующую порцию.
Шаг 3
В ту же сковороду положите перец и морковь и готовьте, перемешивая, 5 мин. Верните в сковороду мясо, добавьте чеснок и сахар, влейте соевый соус и лимонный сок. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 8–10 мин. Посыпьте блюдо измельченной кинзой. Подавайте с картофелем фри.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать не только картофель фри, но и рис или какую-нибудь азиатскую лапшу.
Жарьте мясо небольшими порциями, выкладывая его в сковороду так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Если положить одновременно слишком много мяса, оно будет не жариться, а тушиться.
На 100 г: белки 14,08 г (17,60% суточной нормы)
• жиры 10,76 г (11,96%)
• углеводы 11,52 г (6,86%)
• ккал 201,49 (11,19%)
• натрий 366,58 мг (25,28%)
• общий сахар 4,42 г (8,84%)
• НЖК 2,19 г (10,95%)
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине!
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек.
Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов.
Пока нет комментариев