1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из свинины
  5. Мясо по-корейски с перцем и морковью
Мой Магнит
08 июня 2023 г.

Мясо по-корейски с перцем и морковью

Мой Магнит
08 июня 2023 г.

Мясо по-корейски
Мясо по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое в приготовлении блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная для корейской кухни свинина, которая панируется в крахмале и обжаривается на среднем или средне-сильном огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Сладкий перец и морковь обжарьте отдельно. К ним также можно добавить репчатый лук, нарезанный перьями. Чеснок добавьте в конце, чтобы он не сгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет образованию красивой корочки на мясе, но и слегка загустит смесь соевого соуса и лимонного сока.

Сложность: средне
Калории: 855.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 58.06 г/48.66 г/41.91
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти свинины (желательно шейки)
2 сладких красных перца
1 средняя морковь
4 зубчика чеснока
3–4 веточки кинзы
150 мл соевого соуса
120 мл растительного масла
100 г кукурузного крахмала
сок половины лимона
2–3 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте длинными узкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нашинкуйте длинной соломкой. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Всыпьте в миску крахмал и обваляйте мясо. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую порцию мяса и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и жарьте следующую порцию.

Шаг 3

В ту же сковороду положите перец и морковь и готовьте, перемешивая, 5 мин. Верните в сковороду мясо, добавьте чеснок и сахар, влейте соевый соус и лимонный сок. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 8–10 мин. Посыпьте блюдо измельченной кинзой. Подавайте с картофелем фри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве гарнира к этому блюду можно подать не только картофель фри, но и рис или какую-нибудь азиатскую лапшу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жарьте мясо небольшими порциями, выкладывая его в сковороду так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Если положить одновременно слишком много мяса, оно будет не жариться, а тушиться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,08 г (17,60% суточной нормы) 
• жиры 10,76 г (11,96%) 
• углеводы 11,52 г (6,86%) 
• ккал 201,49 (11,19%) 
• натрий 366,58 мг (25,28%) 
• общий сахар 4,42 г (8,84%) 
• НЖК 2,19 г (10,95%) 
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине!

58 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек.

1426 рецептов
Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе
Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе

Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ