1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина по-корейски в домашних условиях
Юлия Синица
05 января 2025 г.

Свинина по-корейски в домашних условиях

Юлия Синица
05 января 2025 г.
0Комментировать
Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина по-корейски в домашних условиях — это не только возможно, но и выгодно. Что греха таить, проходя мимо рядов с корейскими пряными салатами на рынке, многим хочется скупить половину яств, а в итоге все в основном заканчивается морковкой (кстати, она тоже обойдется в десять раз дешевле, если сделать ее самим). А уж свинину по-корейски тем более надо делать только самостоятельно, в домашних условиях. Для нашего рецепта берите постное мясо — карбонад подойдет идеально, к тому же его очень удобно резать «червячками». Отдельный вопрос — острота блюда, которую каждый определяет сам. И это еще один довод в пользу приготовления свинины по-корейски дома. Добавляйте перца чили столько, сколько осилите. Кстати, мы вполне можем называть нашу закуску «хе из свинины», но с одной оговоркой — свинину обязательно надо подвергнуть тепловой обработке. И мы это сделаем. Очень быстро и эффективно.

Сложность: легко
Калории: 305.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.69 г/19.82 г/10.68
ЖарениеМаринованиеУжинЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мякоть свинины 300 г
Перец сладкий красный 120 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Кинза 15 г
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свиной карбонад очень тонкими ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик на тонкие полоски, чтобы получились «червячки» толщиной не более 5 мм. Перед этим карбонад можно слегка подморозить, чтобы легче было тонко его нарезать.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинами. Разделите их на полукольца, слегка помните рукой, чтобы они чуть ослабли. Соедините мясо и лук в одном контейнере.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините в чашке половину чайной ложки соли, сахар, уксус, молотый перец чили и пару ложек воды. Заправьте этим соусом мясо с луком, хорошо перемешайте и дайте мясу помариноваться полчаса-час.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока мясо с луком маринуется, подготовьте овощи. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте тонкой соломкой

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Морковь и перец соедините в большой миске. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с овощами. Добавьте молотую паприку, кориандр, свежемолотый черный перец, чили и соевый соус. Перемешайте.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Свинину и лук отожмите от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в сковороду мясо с луком и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение полутора-двух минут.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Сразу выложите горячее мясо с луком и маслом в миску с приправленными овощами и быстро перемешайте, чтобы все масло и соки распределились по ингредиентам.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Вымойте, обсушите и нарубите зелень кинзы. Добавьте в миску со свининой и овощами по-корейски. Дайте смеси постоять полчаса. Попробуйте и добавьте то, чего на ваш взгляд не хватает, — соли, перца, уксуса. Оставьте салат из свинины по-корейски с овощами на несколько часов в холодильнике — настоявшись, он станет вкуснее.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите кинзу, возьмите вместо нее зеленый лук — и та, и другая зелень прекрасно проявляет себя в корейских салатах. Лук режьте тонко, наискосок, чтобы было красивее.
КСТАТИ
Последовательность действий можно немного изменить: добавить все специи к мясу с луком в сковороду, а затем все эту горячую пряную смесь соединить с морковью, перцем и чесноком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1446 рецептов
Корейская кухня: рецепты с фото
Корейская кухня: рецепты с фото

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

61 рецептов
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ