- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Запеченная говядина
- Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой
Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой
Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.
Шаг 1
Чтобы приготовить стейк, натрите говядину паприкой, солью и перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 20–23 мин. Достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте намазку. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките баклажаны до мягкости, 30 мин. Немного остудите баклажаны и очистите от кожицы. В блендере соедините мякоть баклажана с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. Выложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте кедровыми орешками и микрозеленью.
Шаг 3
Приготовьте салат. Нарежьте огурцы ломтиками наискосок, помидоры – дольками, а редис – тонкими кружочками. Положите овощи в миску, добавьте зелень, нарезанный кольцами перец чили и заправьте песто. При необходимости посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите салат на тарелку, положите к нему стейки из вырезки толщиной 2,5–3 см. Отдельно подайте хлеб и намазку.
Если вы планируете готовить стейк из замороженного продукта, переложите мясо из морозилки на нижнюю полку холодильника примерно за сутки. Потом дайте ему немного «согреться» уже при комнатной температуре.
Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном или сковороду-гриль. Такая сковородка долго держит нужную температуру, и мясо прожарится как положено. Солить и перчить мясо нужно только в конце жарки, чтобы сок остался внутри до конца готовки.
На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)
• жиры 12,88 г (14,31%)
• углеводы 6,40 г (3,81%)
• ккал 183,54 (10,20%)
• натрий 263,09 мг (18,14%)
• общий сахар 1,64 г (3,28%)
• НЖК 4,37 г (21,85%)
• пищевые волокна 1,70 г (5,67%)
Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.
ПРОДУКТ
Говядина - общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. Также это и самое популярное мясо в мире.
ГРУППА
Пока нет комментариев