- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом
Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом
Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом – отличный новый взгляд на привычный гарнир. В сочетании с кремовым запеченным чесноком, который теряет в процессе приготовления свою резкость и остроту, картофель приобретает необычный вкус. Вместо сливочного масла и молока в этом рецепте используются достаточно жирные сливки, а жареный бекон добавит пюре хруста и текстуры. Такое пюре можно подать к стейку или запеченному мясу в сочетании со свежим зеленым салатом или нарезанными овощами.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите на 2 сложенных друг на друга больших куска фольги по центру. Полейте разрезанную сторону чеснока маслом, посолите. Поднимите края фольги и скрепите так, чтобы получился герметично закрытый мешочек. Положите в духовку, запекайте 30–40 мин.
Шаг 2
Очистите картофель и, не разрезая, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите почти до разваривания, 30 мин.
Шаг 3
Пока картофель варится, мелко нарежьте бекон, выложите на холодную сковороду, поставьте на средний огонь, полейте 100 мл холодной воды и вытопите жир, помешивая, 10 мин. Кусочки бекона должны зажариться. Влейте в бекон сливки, поперчите и пока что снимите с огня.
Шаг 4
Когда чеснок запечется (он должен стать совсем мягким), выдавите зубчики в смесь сливок и бекона и слегка раздавите их вилкой.
Шаг 5
Полностью слейте воду с готового картофеля, картофель подсушите на небольшом огне, 1 мин, и отставьте. На огонь поставьте сливки с беконом и нагрейте почти до кипения. Если используете паприку, добавьте ее сейчас.
Шаг 6
Влейте сливки с беконом и чесноком в картофель и разомните толкушкой. Сразу же подавайте.
Если за столом будут дети, сделайте пюре разноцветным. Разделите пюре на части, к каждой добавьте по 2–3 ст. л. морковного, тыквенного, свекольного и шпинатного пюре. Выложите на блюде рядами.
Такой способ приготовления бекона помогает бережно и аккуратно вытопить весь жир, не испачкав плиту.
На 100 г: белки 4,44 г (5,55% суточной нормы)
• жиры 11,69 г (12,99%)
• углеводы 16,92 г (10,07%)
• ккал 187,53 (10,42%)
• натрий 260,99 мг (18,00%)
• общий сахар 1,54 г (3,08%)
• НЖК 4,24 г (21,20%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа других блюд.
ПРОДУКТ
Русскую кухню сложно представить без картошки. И сложно представить, что когда-то его на Руси считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.
Макароны по-флотски, суп из плавленного сырка и кисель. Поддавшись ностальгическому настроению, редакция журнала Гастрономъ; решила собрать рецепты самых любимых блюд из своего детства.
Пока нет комментариев