1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с чесноком
  5. Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом
Мой Магнит
13 июня 2023 г.

Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом

Мой Магнит
13 июня 2023 г.
0Комментировать
Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом
Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом – отличный новый взгляд на привычный гарнир. В сочетании с кремовым запеченным чесноком, который теряет в процессе приготовления свою резкость и остроту, картофель приобретает необычный вкус. Вместо сливочного масла и молока в этом рецепте используются достаточно жирные сливки, а жареный бекон добавит пюре хруста и текстуры. Такое пюре можно подать к стейку или запеченному мясу в сочетании со свежим зеленым салатом или нарезанными овощами.

Сложность: средне
Калории: 443.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.26 г/28.34 г/33.72
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля
3 головки чеснока
200 г бекона или грудинки
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. копченой паприки (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите на 2 сложенных друг на друга больших куска фольги по центру. Полейте разрезанную сторону чеснока маслом, посолите. Поднимите края фольги и скрепите так, чтобы получился герметично закрытый мешочек. Положите в духовку, запекайте 30–40 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и, не разрезая, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите почти до разваривания, 30 мин.

Шаг 3

Пока картофель варится, мелко нарежьте бекон, выложите на холодную сковороду, поставьте на средний огонь, полейте 100 мл холодной воды и вытопите жир, помешивая, 10 мин. Кусочки бекона должны зажариться. Влейте в бекон сливки, поперчите и пока что снимите с огня.

Шаг 4

Когда чеснок запечется (он должен стать совсем мягким), выдавите зубчики в смесь сливок и бекона и слегка раздавите их вилкой.

Шаг 5

Полностью слейте воду с готового картофеля, картофель подсушите на небольшом огне, 1 мин, и отставьте. На огонь поставьте сливки с беконом и нагрейте почти до кипения. Если используете паприку, добавьте ее сейчас.

Шаг 6

Влейте сливки с беконом и чесноком в картофель и разомните толкушкой. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если за столом будут дети, сделайте пюре разноцветным. Разделите пюре на части, к каждой добавьте по 2–3 ст. л. морковного, тыквенного, свекольного и шпинатного пюре. Выложите на блюде рядами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой способ приготовления бекона помогает бережно и аккуратно вытопить весь жир, не испачкав плиту. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,44 г (5,55% суточной нормы) 
• жиры 11,69 г (12,99%) 
• углеводы 16,92 г (10,07%) 
• ккал 187,53 (10,42%) 
• натрий 260,99 мг (18,00%) 
• общий сахар 1,54 г (3,08%) 
• НЖК 4,24 г (21,20%) 
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа других блюд.

84 рецептов
Картофель

ПРОДУКТ

Картофель

Русскую кухню сложно представить без картошки. И сложно представить, что когда-то его на Руси считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.

Блюда нашего детства
Блюда нашего детства

Макароны по-флотски, суп из плавленного сырка и кисель. Поддавшись ностальгическому настроению, редакция журнала Гастрономъ; решила собрать рецепты самых любимых блюд из своего детства.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ