Печеный картофель с беконом в чесночном масле
Шаг 1
Приготовить листы фольги. Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле.
Шаг 2
Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так, чтобы получилась как бы тарелочка.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец.
Шаг 4
К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.
Шаг 5
Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (время зависит от размера картофеля). Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку. Подать картошку можно прямо в "тарелочке" из фольги, так как там на дне будет ароматное маслице...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев