1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты долмы
  5. Долма со свино-говяжьим фаршем
Мой Магнит
02 июня 2023 г.

Долма со свино-говяжьим фаршем

Мой Магнит
02 июня 2023 г.
0Комментировать
Долма
Долма (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Долма и ее вариации встречаются во многих южных кухнях. Ее готовят не только в виноградных листьях, но и начиняя фаршем различные овощи. Начинка для долмы также может быть разной - не только мясной фарш с рисом и зеленью, но и рис с сухофруктами для вегетарианской версии. Традиционная долма обычно готовится из баранины или баранины с добавлением говядины или свинины. Поскольку баранину любят не все, предлагаем вам приготовить долму с фаршем из говядины и свинины, луком и разнообразной зеленью. Идеальным соусом для долмы послужит мацони с мелко нарезанной мятой.

Сложность: средне
Калории: 522.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 24.77 г/30.03 г/33.82
ОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г говядины
300 г свинины
100 г лука
300 г круглозерного риса
100 г сливочного масла
150 г зелени (кинза, укроп, реган)
40–50 штук виноградных листьев
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустите все мясо через мясорубку.

Шаг 2

Лук и зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте фарш, рис, лук и зелень.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш. Вам понадобится 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Но если вы используете маринованные виноградные листья, будьте аккуратнее с солью.

Шаг 5

Добавьте немного теплой воды и тщательно перемешайте фарш руками.

Шаг 6

Выложите примерно по 1 ч. л. фарша на виноградный лист и скрутите его трубочкой, подогнув края вовнутрь, чтобы получился герметичный рулончик.

Шаг 7

Аккуратно уложите долму в кастрюлю, плотно прижав рулончики друг к другу. Между слоями можно положить кусочки сливочного масла, это придаст бульону сливочный вкус.

Шаг 8

Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она примерно на 1 см была выше долмы.

Шаг 9

Уложите сверху тарелку, чтобы долма не всплывала. Не закрывая крышкой, томите долму на среднем огне 40 мин после закипания. Когда рис внутри будет готов, кастрюлю можно снимать с огня. Несколько минут не снимайте тарелку, чтобы бульон впитался в долму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления долмы возьмите кастрюлю или глубокую сковороду большого диаметра, чтобы вся долма поместилась в один-два слоя.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте рассол от виноградных листьев в бульон для приготовления долмы по вкусу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,93 г (14,91% суточной нормы) 
• жиры 9,91 г (11,01%) 
• углеводы 14,60 г (8,69%) 
• ккал 195,95 (10,89%)
• натрий 287,95 мг (19,86%) 
• общий сахар 0,65 г (1,30%)
• НЖК 4,88 г (24,40%) 
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, 06, 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма, толма, голубцы

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы.

144 рецептов
Долма в виноградных листьях: бренд-шеф рассказала, как приготовить блюдо по классическому рецепту
Долма в виноградных листьях: бренд-шеф рассказала, как приготовить блюдо по классическому рецепту

Многие думают, что долму готовить сложно, но это не так. Бренд-шеф Гаяне Бреиова поделилась с нами секретами приготовления этого блюда, благодаря которым все получится даже у новичков.

Виноградные листья

ПРОДУКТ

Виноградные листья

Виноградные листья прекрасно подходят для приготовления фаршированных блюд. Самое знаменитое из них долма (толма), которую знают не только народы Ближнего Востока и Закавказья, но и европейцы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ