1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты долмы
  4. Долма из булгура
Изабелла
06 сентября 2011 г.

Долма из булгура

Изабелла
06 сентября 2011 г.
4Комментировать
Долма из булгура
Долма из булгура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо готовится в пост и на праздничный стол.Если подается в горячем виде,то в качестве основного.Если в холодном,то как закуска.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт.
кинза (зелень) – 1 ст. л.
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 5 ст. л.
соль – по вкусу
виноградные листья свежие или консервированные – 100 г
мята (зелень) – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
петрушка (зелень) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма с булгуром и мятой
Долма с булгуром и мятой

Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

16 ноября 2016 г.

Интересно, а если булгур с говядиной сочетать в долме вкусно?

izabel196616 октября 2013 г.

Бульгур заворачиваем в листочки сырым.Он станет мягким после приготовления! Это рецепт для Поста!

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 августа 2013 г.

Поскольку булгур - это пропаренная и затем дроблёная пшеница, можно заворачивать "сырой", она наверняка станет мягкой в процессе приготовления.

Гость (гость)

27 августа 2013 г.

Скажите пожалуйста, булгур должен быть сырым?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ