Блюдо готовится в пост и на праздничный стол.Если подается в горячем виде,то в качестве основного.Если в холодном,то как закуска.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт.
кинза (зелень) – 1 ст. л.
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 5 ст. л.
соль – по вкусу
виноградные листья свежие или консервированные – 100 г
мята (зелень) – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
петрушка (зелень) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма с булгуром и мятой
Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Мария (гость)
16 ноября 2016 г.Интересно, а если булгур с говядиной сочетать в долме вкусно?
Бульгур заворачиваем в листочки сырым.Он станет мягким после приготовления! Это рецепт для Поста!
Поскольку булгур - это пропаренная и затем дроблёная пшеница, можно заворачивать "сырой", она наверняка станет мягкой в процессе приготовления.
Гость (гость)
27 августа 2013 г.Скажите пожалуйста, булгур должен быть сырым?