1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Люля-кебаб
  5. Люля-кебаб из курицы в лаваше
Мой Магнит
06 мая 2023 г.

Люля-кебаб из курицы в лаваше

Мой Магнит
06 мая 2023 г.

шашлык из курицы
шашлык из курицы
К рецепту

Люля-кебаб из курицы в лаваше – это настоящая находка для любителей вкусных и сытных закусок. Сочные люля-кебабы, приправленные специями и обжаренные до золотистой корочки в духовке, завернутые в тонкий лаваш, вместе с свежими овощами и соусом – это просто невероятно вкусно!

Сложность: средне
Калории: 580.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.94 г/32.23 г/41.07
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе бедра без кожи – 1 кг
жир говяжий – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
перец черный молотый – 1,5 г
зелень (по вкусу) – 16 г
соль – 10 г
Для подачи:
тонкий лаваш – 4 шт.
помидоры – 350 г
красный лук – 200 г
домашняя аджика – 250 г
белый соус – 250 г
маринованные огурцы – 250 г
зелень кинзы, петрушки, зеленого лука - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для люля-кебабов. Куриное бедро мелко порубите острым ножом. Говяжий жир охладите и измельчите ножом (до размера рисового зерна).

Шаг 2

Лук и зелень мелко порубите ножом. К полученной смеси добавьте мелко рубленое мясо, тщательно перемешайте фарш. Хорошенько вымесите фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.

Шаг 3

Добавьте в фарш соль. Хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Разделить фарш на котлетки и облепите шпажки получившимся фаршем. Сформируйте из фарша колбаски.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 220-250 градусов духовке на режиме "гриль" до полной готовности и золотистого цвета, , пару раз перевернув. Люля из курицы в духовке обычно готовятся не более 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 6

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками.

Шаг 7

Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. По желанию обжарьте на гриле до образования румяной корочки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,24 г
• жиры 8,32 г
• углеводы 10,60 г
• ккал 149,68

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ