1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Люля-кебаб
  5. Люля-кебаб из курицы в лаваше
Мой Магнит
06 мая 2023 г.

Люля-кебаб из курицы в лаваше

Мой Магнит
06 мая 2023 г.
0Комментировать
шашлык из курицы
шашлык из курицы
К рецепту

Люля-кебаб из курицы в лаваше – это настоящая находка для любителей вкусных и сытных закусок. Сочные люля-кебабы, приправленные специями и обжаренные до золотистой корочки в духовке, завернутые в тонкий лаваш, вместе с свежими овощами и соусом – это просто невероятно вкусно!

Сложность: средне
Калории: 580.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.94 г/32.23 г/41.07
Азербайджанская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЛюля-кебабОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе бедра без кожи – 1 кг
жир говяжий – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
перец черный молотый – 1,5 г
зелень (по вкусу) – 16 г
соль – 10 г
Для подачи:
тонкий лаваш – 4 шт.
помидоры – 350 г
красный лук – 200 г
домашняя аджика – 250 г
белый соус – 250 г
маринованные огурцы – 250 г
зелень кинзы, петрушки, зеленого лука - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для люля-кебабов. Куриное бедро мелко порубите острым ножом. Говяжий жир охладите и измельчите ножом (до размера рисового зерна).

Шаг 2

Лук и зелень мелко порубите ножом. К полученной смеси добавьте мелко рубленое мясо, тщательно перемешайте фарш. Хорошенько вымесите фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.

Шаг 3

Добавьте в фарш соль. Хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Разделить фарш на котлетки и облепите шпажки получившимся фаршем. Сформируйте из фарша колбаски.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 220-250 градусов духовке на режиме "гриль" до полной готовности и золотистого цвета, , пару раз перевернув. Люля из курицы в духовке обычно готовятся не более 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 6

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками.

Шаг 7

Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. По желанию обжарьте на гриле до образования румяной корочки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,24 г
• жиры 8,32 г
• углеводы 10,60 г
• ккал 149,68

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ