1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты выпечки
  5. Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Мой Магнит
25 сентября 2024 г.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мой Магнит
25 сентября 2024 г.
0Комментировать
Круассаны по рецепту Пьера Эрме
Круассаны по рецепту Пьера Эрме (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — не самая простая выпечка. Приготовленные из магазинного теста круассаны могут выйти плоскими и не очень вкусными. Научим, как приготовить слоеное дрожжевое тесто дома не хуже известных кондитеров и пекарей. Выделите время на этот рецепт — он потребует от вас определенных усилий, зато результат превзойдет все ожидания: семья оценит момент, когда вы достанете из духовки пышные золотистые круассаны, полностью приготовленные своими руками!

Сложность: средне
Калории: 222.48 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 3.21 г/13.51 г/22.27
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
24Порции
Для слоения:
Масло сливочное 325 г
Для смазывания поверхности:
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Для теста:
Дрожжи прессованные 12 г
Вода 240 г
Мука пшеничная 600 г
Соль 12 г
Сахар-песок 75 г
Масло сливочное 35 г
Молоко сухое цельное 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто для круассанов. Для этого растворите тесто в 160 мл воды. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, соль, сахар и размягченное масло. Быстро замесите тесто. Если оно покажется вам слишком крутым, вмесите оставшуюся воду. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

Шаг 2

Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на стол и сделайте обминку. Верните в миску, накройте ее и уберите в холодильник на 60-75 минут. Снова обомните тесто и верните в морозильник на 30 минут.

Шаг 3

Разомните лопаткой масло для слоения до мягкости. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в 3 раза больше, чем ширина, например, 15х45 см.

Шаг 4

Положите половину масла на нижнюю часть теста и размажьте его так, чтобы масло покрыло 2/3 теста.

Шаг 5

Сложите тесто втрое, начиная с трети, не покрытой маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут, а затем переложите в холодильник на 60 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера. Смажьте его второй половиной масла и сложите так же, как в первый раз. Уберите на 30 минут в морозильник, затем на 60 минут — в холодильник.

Шаг 7

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Острым ножом разделайте тесто на треугольники с основанием 12 см и длиной 20 см.

Шаг 8

Кладите треугольник основанием к себе и сворачивайте, одновременно слегка растягивая углы у основания. Слегка согните края, чтобы образовался полумесяц.

Шаг 9

Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 90-120 мин.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 230°C. Слегка взбейте яйца с желтком и смажьте этой смесью круассаны. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°C. Выпекайте круассаны 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Круассаны из дрожжевого теста можно подать со сладким джемом, вареньем, шоколадной пастой или сахарной пудрой, а можно начинить салатом из тунца, ветчиной с сыром и любимыми овощами, остатками запеченного мяса — невероятный простор для вашей фантазии.
КСТАТИ
Готовые пласты теста или даже сформованные круассаны можно заморозить про запас и испечь в другой день.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
6 аппетитных начинок для круассанов
6 аппетитных начинок для круассанов

Классика французской кухни – круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны – такие, какими мы их знаем сейчас ...

Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ