1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Треска с кориандром
Лариса Ивановна
29 сентября 2013 г.

Треска с кориандром

Лариса Ивановна
29 сентября 2013 г.
3Комментировать
Треска, запечённая с зернами кориандра
Треска, запечённая с зернами кориандра
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеГреческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
треска весом 400-500 г
2 ст. л. зерен кориандра
2-5 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
1/2 ч. л. соли крупного помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае выделится слишком много воды, и рыба будет скорее вареная, чем запеченная.Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200°C.Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком или уксусом в равных пропорциях. Рыбу подавать горячей, при подаче полить соусом.А можно масло и уксус подать отдельно: в греческих тавернах на столе стоят не солонки с солью-перцем-горчицей, а красивые стеклянные кувшинчики с оливковым маслом и уксусом, чтобы каждый мог приготовить соус по своему вкусу.Также вместо соуса можно подать к рыбе свежий лимон, нарезанный крупными продольными дольками, из которых так удобно выдавливать сок на рыбу прямо в тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13113 марта 2015 г.

конечно важно подчеркнуть!в Испании,к-ая является страной Средиземноморья,где очень много едят эту рыбу,треску сырую встретить сложно...А к рецепту-слишком много кориандра,лучше класть при мариновании..

Гость (гость)

18 ноября 2013 г.

Обязательно нужно было подчеркнуть, что вы живете в Испании, это так интересно и целиком и полностью относится к рецепту...

ОЛЬГА (гость)

6 ноября 2013 г.

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.....В ОСНОВНОМ ТРЕСКУ ДАЖЕ В ИСПАНИИ (ГДЕ ЖИВУ ДАВНО) УПОТРЕБЛЯЮТ В СОЛЕНО-ЗАМОРОЖЕНОМ ВИДЕ,ВЫМАЧИВАЯ В МОЛОКЕ.СВЕЖАЯ МОРСКАЯ ОЧЕНЬ ДОРОГА.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ