Шаг 1
Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае выделится слишком много воды, и рыба будет скорее вареная, чем запеченная.Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200°C.Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком или уксусом в равных пропорциях. Рыбу подавать горячей, при подаче полить соусом.А можно масло и уксус подать отдельно: в греческих тавернах на столе стоят не солонки с солью-перцем-горчицей, а красивые стеклянные кувшинчики с оливковым маслом и уксусом, чтобы каждый мог приготовить соус по своему вкусу.Также вместо соуса можно подать к рыбе свежий лимон, нарезанный крупными продольными дольками, из которых так удобно выдавливать сок на рыбу прямо в тарелке.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
конечно важно подчеркнуть!в Испании,к-ая является страной Средиземноморья,где очень много едят эту рыбу,треску сырую встретить сложно...А к рецепту-слишком много кориандра,лучше класть при мариновании..
Гость (гость)
18 ноября 2013 г.Обязательно нужно было подчеркнуть, что вы живете в Испании, это так интересно и целиком и полностью относится к рецепту...
ОЛЬГА (гость)
6 ноября 2013 г.ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.....В ОСНОВНОМ ТРЕСКУ ДАЖЕ В ИСПАНИИ (ГДЕ ЖИВУ ДАВНО) УПОТРЕБЛЯЮТ В СОЛЕНО-ЗАМОРОЖЕНОМ ВИДЕ,ВЫМАЧИВАЯ В МОЛОКЕ.СВЕЖАЯ МОРСКАЯ ОЧЕНЬ ДОРОГА.