1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сладкий перец
  5. Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком
Мой Магнит
12 апреля 2024 г.

Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком

Мой Магнит
12 апреля 2024 г.
0Комментировать
Кольца перца, фаршированные творожной начинкой
Кольца перца, фаршированные творожной начинкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сколько бы закусок и салатов мы не готовили, каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое. Ну, или хотя бы преобразить привычное в необычное. Именно такой рецепт предлагаем вам внести в свою кулинарную копилку. Сладкий перец, фаршированный творогом и чесноком очень напоминает помидоры с сыром, которые вы наверняка не раз готовили. Что ж, сделать небольшую рокировку в знакомом блюде — отличное решение. Всего-то нужно заменить томаты на болгарские перцы, а сыр с майонезом — на творог со специями. И никакого ядреного чесночного вкуса, так как в творожный наполнитель добавляем нежный печеный чеснок.

Сложность: средне
Калории: 103.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.07 г/3.27 г/6.73
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г рассыпчатого творога
2 сладких перца
1 красный чили
1 небольшая головка чеснока
½ ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 мин. Снимите фольгу, выдавите зубчики в миску немного остудите.

Шаг 2

Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами.

Шаг 3

Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Стручок нарежьте кольцами высотой 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перец очень желательно фаршировать перед непосредственной подачей на стол, чтобы закуска не потеряла презентабельный вид — не заветрилась и не потекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Неплохо на перцах вместо рассыпчатого творога будет смотреться и другой творожный топпинг — мягкий сливочный сыр,  к примеру. Можно использовать даже зерненый, но потребуется предварительно слить молочную сыворотку и немного его подсушить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,88 г (12,35% суточной нормы) 
• жиры 2,26 г (2,51%) 
• углеводы 8,48 г (5,05%) 
• ккал 93,57 (5,20%) 
• натрий 211,04 мг (14,55%) 
• общий сахар 3,65 г (7,30%) 
• НЖК 1,21 г (6,05%) 
• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творог

ПРОДУКТ

Творог

Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром.

Польза и вред «молочки»: что случится, если пить молоко и есть творог каждый день
Польза и вред «молочки»: что случится, если пить молоко и есть творог каждый день

Усвоенное с детства знание про молочные продукты, как ценный источник кальция, делает их обязательными в дневном рационе.

6 простых блюд из творога, которые вы еще не пробовали
6 простых блюд из творога, которые вы еще не пробовали

В холодильнике есть творог, но фантазии на то, что с ним сделать, не хватает? Используйте его для вкусного завтрака. Мы подскажем идеи шести завтраков из творога, которые вы еще не пробовали.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ