- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Летние коктейли
- Коктейль на основе пива «Клубнично-огуречный спритцер»
Коктейль на основе пива «Клубнично-огуречный спритцер»
Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль на основе пива, отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
Шаг 3
Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.
Коктейль пиво/джин/содовая лучше всего подавать в бокале харрикейн. Эти стаканы выше и шире хайболов и похожи формой на вазу на короткой и утолщенной ножке.
Спритцами называют напитки на основе игристого вина, которые обычно подают на аперитив. Самый популярный коктейль из этой линейки – Aperol spritz. А классическим считается Кампари шпритц.
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)
• жиры 0,11 г (0,12%)
• углеводы 4,33 г (2,58%)
• ккал 54,52 (3,03%)
• натрий 4,81 мг (0,33%)
• общий сахар 2,96 г (5,92%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей.
Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот.
ПРОДУКТ
Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.
Пока нет комментариев