1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мороженое
  5. Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья
Мой Магнит
28 мая 2024 г.

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

Мой Магнит
28 мая 2024 г.
0Комментировать
Домашнее мороженое с кусочками печенья
Домашнее мороженое с кусочками печенья (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

Сложность: средне
Калории: 894.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 13.36 г/44.56 г/100.15
ОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл молока
200 мл сливок жирностью 33%
4 желтка
100 г сахара
50 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка мелкой соли
400 г теста для печенья с кусочками шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выпекайте в течение 20 мин. Тесто должно остаться очень светлым и мягким. Переложите на доску, нарежьте небольшими кусочками и остудите.

Шаг 2

Соедините желтки с белым и коричневым сахаром, добавьте соль и взбейте. В сотейнике доведите молоко до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Влейте пару ложек молока к желткам и размешайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно размешивая смесь. Перелейте смесь в сотейник и верните на огонь. Готовьте, постоянно перемешивая, 3–5 мин до загустения. Снимите с огня, накройте поверхность пленкой и остудите.

Шаг 3

В миску влейте сливки, добавьте крем и ванильный экстракт и взбейте миксером. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 1 ч.

Шаг 4

Добавьте в мороженое кусочки печенья и перемешайте. Верните контейнер в морозилку еще на 4 ч. Каждый час перемешивайте массу вилкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к молоку семена и стручок ванили и прогрейте вместе, так у вас получится натуральное ванильное мороженое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавляйте горячее молоко к желткам очень бережно и понемногу, чтобы нежный крем не превратился в омлет. Прогреть смесь молока и желтков до нужной консистенции можно также на водяной бане. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)

• жиры 18,53 г (20,59%)

• углеводы 43,30 г (25,77%)

• ккал 354,25 (19,68%)

• натрий 199,93 мг (13,79%)

• общий сахар 33,49 г (66,98%)

• НЖК 8,89 г (44,45%)

• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство.

195 рецептов
Помогает ли мороженое при ангине и депрессии
Помогает ли мороженое при ангине и депрессии

Может ли мороженое заменить лекарства? Считается, что это лакомство помогает при ангине и успешно борется со стрессами. Давайте разбираться.

Как приготовить дома самое вкусное мороженое, 5 рецептов
Как приготовить дома самое вкусное мороженое, 5 рецептов

Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ