1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
gastronom
04 апреля 2023 г.

Желтая шакшука с куркумой, на сковороде

gastronom
04 апреля 2023 г.
1Комментировать
Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
К рецепту

К такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.

Сложность: легко
Калории: 357.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 11.35 г/23.51 г/23.36
ЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоШакшукаЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца С1 или С0
200 г желтых помидоров (черри или обычных)
1–2 сладких желтых перца
1 средняя луковица
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масло
1 ч. л. куркумы
свежемолотая смесь перцев
ржаной хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.

Шаг 3

Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.

КСТАТИ

Эта вкусная яркая и ароматная шакшука подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №6 (подагра и мочекаменная болезнь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дачная шакшука
Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

30 мин

gastronom

Классическая шакшука
Классическая шакшука

Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». Впрочем, это не то блюдо, когда можно пожарить яйца на сковороде за 5 минут, добавив к ним овощи и специи. Настоящая классическая шакшука готовится обстоятельно, требует больше времени и много интересных ингредиентов, помимо томатов. В какой стране была придумана необычная яичница, достоверно неизвестно: есть шакшука турецкая (менемен), еврейская, ливанская. Готовят ее на завтрак в Туниссе, Алжире, Марокко и Египте. И у каждой восточной «глазуньи» - свои особенности. Наш рецепт - наиболее распространенный и популярный вариант шакшуки. И это бесподобно вкусно!

40 мин

Мой Магнит

Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 апреля 2023 г.

Красивое, "солнечное" блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ