1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
gastronom
04 апреля 2023 г.

Желтая шакшука с куркумой, на сковороде

gastronom
04 апреля 2023 г.
1Комментировать
Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
К рецепту

К такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.

Сложность: легко
Калории: 357.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 11.35 г/23.51 г/23.36
ЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоШакшукаЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца С1 или С0
200 г желтых помидоров (черри или обычных)
1–2 сладких желтых перца
1 средняя луковица
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масло
1 ч. л. куркумы
свежемолотая смесь перцев
ржаной хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.

Шаг 3

Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.

КСТАТИ

Эта вкусная яркая и ароматная шакшука подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №6 (подагра и мочекаменная болезнь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дачная шакшука
Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

30 мин

gastronom

Классическая шакшука
Классическая шакшука

Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». Впрочем, это не то блюдо, когда можно пожарить яйца на сковороде за 5 минут, добавив к ним овощи и специи. Настоящая классическая шакшука готовится обстоятельно, требует больше времени и много интересных ингредиентов, помимо томатов. В какой стране была придумана необычная яичница, достоверно неизвестно: есть шакшука турецкая (менемен), еврейская, ливанская. Готовят ее на завтрак в Туниссе, Алжире, Марокко и Египте. И у каждой восточной «глазуньи» - свои особенности. Наш рецепт - наиболее распространенный и популярный вариант шакшуки. И это бесподобно вкусно!

40 мин

Мой Магнит

Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta20 апреля 2023 г.

Красивое, "солнечное" блюдо.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ