1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой чеснок
  4. Дачная шакшука
gastronom
17 августа 2021 г.

Дачная шакшука

gastronom
17 августа 2021 г.
0Комментировать
Дачная шакшука
Дачная шакшука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеАрабская кухняЕврейская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоШакшукаЯичницаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3–4 крупных яйца
4–5 крупных помидоров, лучше бычье сердце
1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)
1 головка молодого чеснока
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

В большой сковороде растопите на среднем огне немного масла. Выложите слоями: треть чеснока, треть помидоров, треть зелени, затем опять чеснок, помидоры и так далее. Присаливайте и перчите каждый слой. Сверху тоже выложите кусочки масла.

Шаг 3

Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., время от времени потряхивая сковороду, но не перемешивая содержимое.

Шаг 4

Сделайте в содержимом сковороды 3–4 углубления, вбейте в каждое по яйцу. Поперчите и посолите. На каждый желток положите по ломтику масла. Томите под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте с бородинским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

15 мин

gastronom

Шакшука
Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличается от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится. Шакшука - это просто, а самое главное вкусно .

20 мин

Классическая шакшука
Классическая шакшука

Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». Впрочем, это не то блюдо, когда можно пожарить яйца на сковороде за 5 минут, добавив к ним овощи и специи. Настоящая классическая шакшука готовится обстоятельно, требует больше времени и много интересных ингредиентов, помимо томатов. В какой стране была придумана необычная яичница, достоверно неизвестно: есть шакшука турецкая (менемен), еврейская, ливанская. Готовят ее на завтрак в Туниссе, Алжире, Марокко и Египте. И у каждой восточной «глазуньи» - свои особенности. Наш рецепт - наиболее распространенный и популярный вариант шакшуки. И это бесподобно вкусно!

40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ