1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрая шакшука с яйцами-пашот
gastronom
21 ноября 2019 г.

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

gastronom
21 ноября 2019 г.
1Комментировать
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

Сложность: легко
Калории: 297.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.88 г/23.08 г/7.11
ВаркаЖарениеНа сковородеЕврейская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоШакшукаЯичницаЯйцо пашотВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 яиц
1 большой желтый сладкий перец
1 большая луковица
2–4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
табаско, по желанию, и вкусный хлеб для подачи
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.

Шаг 2

Тем временем подготовьте яйца для пашота и поставьте их вариться на 4 мин.

Шаг 3

Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.

КСТАТИ

Как приготовить яйца- пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 ноября 2019 г.

Хоть в традиционном виде, хоть с яйцом пашот, одинаково вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ