1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кавказские овощи на гриле к мясу
gastronom
05 июля 2021 г.

Кавказские овощи на гриле к мясу

gastronom
05 июля 2021 г.
0Комментировать
Кавказские овощи на гриле к мясу
Кавказские овощи на гриле к мясу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Впереди череда майских выходных и это отличная возможность встретиться с друзьями и родными на пикнике. Не думайте, чем удивить родных, мы сделали это за вас - подготовили идеи вкусных и душевных рецептов, все ингредиенты для которых легко найти. В нашей сети всегда большой выбор свежих овощей и фруктов, которые можно не только приготовить на гриле, но и сделать с ними легкие и вкусные варианты закусок. Экзотические грибы на любой вкус, широкий ассортимент черри, баклажаны граффити, цуккини, перец, зелень, салаты и многое другое помогут сделать встречу с друзьями по-настоящему душевной.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеНа мангалеКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкВегетарианство: СтрогоВегетарианство23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупных баклажана
2 крупных цукини
2 красных сладких перца
2 большие красные луковицы
1 гранат
1 большой пучок кинзы или петрушки
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны и цукини вдоль на пласты толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2–3 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.

Шаг 3

Очистите гранатовые зернышки от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.

Шаг 4

Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кавказские овощи на гриле к мясу
Кавказские овощи на гриле к мясу

На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.

1 ч

gastronom

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ