1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Касым Эристов
25 апреля 2018 г.

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Касым Эристов
25 апреля 2018 г.
0Комментировать
Запеченный голец с лимоном, фенхелем и цуккини, в водорослях нори и гриль-бумаге
Запеченный голец с лимоном, фенхелем и цуккини, в водорослях нори и гриль-бумаге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем гольца с лимоном и овощами в нори и гриль-бумаге
Запекаем гольца с лимоном и овощами в нори и гриль-бумаге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный голец с лимоном, фенхелем и цуккини, в водорослях нори и гриль-бумаге
Запеченный голец с лимоном, фенхелем и цуккини, в водорослях нори и гриль-бумаге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Гриль / BBQДуховкаВыпеканиеЗапеканиеКопчениеНа мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство23 февраляДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
голец свежий (по 300-400 г) 2 шт.
лимон 1 шт.
цуккини свежий 1 шт.
фенхель свежий (луковица) 1 шт.
для маринада:
фенхель свежий (зелень) 1 шт.
зеленый лук 1 шт.
тимьян свежий (3-4 веточки) шт.
лук репчатый 1/2 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль морская 1/2 ст.л.
перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
гриль-бумага (18 х 20 см, дуб / ольха) 1 шт.
бечевка пеньковая (40 см) 2 шт.
вино белое 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить рыбу и гриль: гольца почистить (внутри и снаружи), отрезать голову, плавники и хвост, помыть и обсушить. Гриль-бумагу (тончайший натуральный срез древесины) и пеньковую бечевку погрузить в вино на 15-20 минут. Разогреть гриль (либо духовку) до 180 °С.

Шаг 2

Готовим маринад: мелко нарезать лук репчатый, зелень фенхеля, тимьян, зеленый лук; добавить цедру лимона, соль, перец и оливковое масло; хорошо перемешать. В получившейся смеси замариновать гольца (на 30 минут).

Шаг 3

Нарезать лимон, луковицу фенхеля и цуккини равномерными дольками толщиной примерно 6-7 мм. Гольца вынуть из маринада и слегка промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки маринада. Дольки нарезанных овощей и цитруса окунуть в остатки маринада, вынуть и слегка отряхнуть от излишков влаги.

Шаг 4

Лист гриль-бумаги отряхнуть от вина и разрезать его ножницами пополам, поперек волокон древесины. Смазать внутреннюю часть каждой половинки гриль-бумаги оливковым маслом и разложить на ней в центре по дольке лимона, фенхеля и цуккини, сверху (вдоль волокон древесины) поместить замаринованного гольца, завернутого в слегка смоченный в вине лист нори. Сверху положить по дольке лимона, фенхеля и цуккини.

Шаг 5

Гриль-бумагу обернуть рулоном вокруг получившегося «сэндвича» из рыбы, лимона и овощей, обвязать двумя отрезками бечевки. Получившиеся рулоны уложить на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания так, чтобы шов оказался снизу; установить на решетку гриля (либо в духовку).

Шаг 6

Запекать 10-12 минут. За это время гриль-бумага медленно тлеет, рыба насыщается ароматами овощей и приправ, цитрусовых и вина, а также ароматом моря, приданным водорослями, и копчёностью ольхи (дуба), и, при этом, получается очень сочной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо редкого гольца можно использовать любую рыбу семейства лососевых: форель, стейки семги. Впрочем и белую бескостную рыбу - судака, сома и даже севрюгу :-)) - можно с успехом приготовить по этому рецепту. Овощи и цитрусовые к рыбе также можно подобрать по собственному вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время приготовления на гриле либо в чаше барбекью нельзя допускать высоких языков пламени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ