1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door
prlabibliotheque
02 июня 2023 г.

Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door

prlabibliotheque
02 июня 2023 г.
0Комментировать

Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!

Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка говяжья 150 г
пармская ветчина 30 г
листья свежего шалфея 3 г
масло растительное 10 г
масло сливочное 15 г
мука пшеничная 10 г
соус Демиглас говяжий 40 г
вино белое сухое 40 г
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить.

Шаг 3

Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать.

Шаг 4

Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница глазунья с жареным сулугуни
Яичница глазунья с жареным сулугуни

Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана "Казбек" предлагает вариант глазуньи с грузинским размахом - с говяжьей вырезкой, беконом и сыром сулугуни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ