1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Яичница глазунья с жареным сулугуни
Shefs
05 декабря 2017 г.

Яичница глазунья с жареным сулугуни

Shefs
05 декабря 2017 г.
1Комментировать
branding logo
Мамия Джоджуа
Мамия Джоджуа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яичница глазунья
Яичница глазунья (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мамия Джоджуа
Мамия Джоджуа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яичница глазунья
Яичница глазунья (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана "Казбек" предлагает вариант глазуньи с грузинским размахом - с говяжьей вырезкой, беконом и сыром сулугуни.

Сложность: легко
Порций: 2
ЖарениеНа сковородеБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоЯичницаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо куриное - 4 шт
масло подсолнечное - 30 мл
сулугуни - 2 куска по 50 г
томатный соус или кетчуп - 50 г
красный базилик - 2 веточки
тонкие ломтики бекона - 60 г
говяжья вырезка - 2 куска по 30 г
Для панировки:
мука кукурузная 30 г
1 яйцо
рафинированное растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло и пожарить обычную яичную глазунью.

Шаг 2

Говяжью вырезку разделить на 3 куска (по 10 г каждый) обернуть каждый кусочек беконом, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Шаг 3

Яйцо для панировки взболтать в небольшой миске. В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Обмакнуть кусок сулугуни в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить яичницу на тарелку, сверху положить говяжью вырезку, обернутую беконом, и сыр сулугуни, полить все томатным соусом и украсить листьями красного базилика.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3818 рецептов
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko7 февраля 2020 г.

Выглядит очень аппетитно и, я уверенна, что очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ