1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом
Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом

Мой Магнит
12 апреля 2023 г.
0Комментировать
Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом
Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чипсы из капусты, запеченные с тмином – прекрасная альтернатива картофельным и другим сушеным овощам типа свеклы или моркови, которые вы, возможно, уже готовили и не раз. Ингредиенты простые – белокочанная капуста, специи и оливковое масло. Приготовить капустные чипсы несложно, но нужно соблюсти пару условий. В-первых, тщательно просушить каждый капустный лист перед запеканием. Во-вторых, не переборщить с растительным маслом – его требуется совсем немного. Несоблюдение этих двух правил приведет к тому, что чипсы не будут хрустеть. Согласитесь, для такой закуски хруст – это принципиальный момент.

Сложность: средне
Калории: 293.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.38 г/18.55 г/21.49
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедЗакускаЧипсыВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан молодой капусты
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. семян тмина
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
3 веточки укропа
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить чипсы из капусты, обжарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 30 сек.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°С. На среднем уровне установите решетку, под нее поместите противень с высокими бортиками. Разберите кочан капусты на отдельные листья. Аккуратно удалите утолщения и разрежьте каждый лист на 4 части. Смажьте листья оливковым маслом, посолите, приправьте перцем, посыпьте тмином и разложите на решетке. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки, 10–15 мин. Остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте соус. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините йогурт с укропом и чесноком, влейте лимонный сок, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Подавайте соус к чипсам из капусты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чипсы не должны сильно пересохнуть, иначе они будут рассыпаться прямо в руках, поэтому следите за временем приготовления. Важно вынуть их из духовки в момент, когда листья начнут коричневеть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления чипсов из капусты можно использовать любые специи на свое усмотрение. Запечь капусту с чесноком, предварительно замариновать в соевом соусе с пряностями, добавить сладкую паприку и чили, если любите поострее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,63 г (4,54% суточной нормы)

• жиры 11,41 г (12,68%)

• углеводы 5,83 г (3,47%)

• ккал 134,80 (7,49%)

• натрий 413,51 мг (28,52%)

• общий сахар 1,72 г (3,44%)

• НЖК 1,98 г (9,90%)

• пищевые волокна 2,92 г (9,73%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы.

12 рецептов
Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек
Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек

Стебли и верхние листья капусты, ботва, яблочная кожура, очистки от картошки или морковки все обычно отправляется в мусорное ведро. А ведь из этих съедобных частей можно приготовить вкусную еду.

Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ