- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм (удобнее всего резать при помощи терки-мандолины). Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Шаг 2
Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.
Шаг 3
Застелите 2 противня пергаментом (все равно все ломтики не влезут, пеките партиями) и выложите картофель в один слой, не внахлест. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.
Шаг 4
Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10–12 мин. У готовых чипсов края начинают заворачиваться и коричневеть. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Взяла на заметку, попробую.