Оригинальное блюдо, которым можно удивить даже искушенных едоков. Внешне жареный дайкон – вылитый картофель фри. И по вкусу очень напоминает обычную жареную картошку. Но при этом он намного полезнее, не содержит крахмал и относится к низкокалорийным продуктам. Включив дайкон в свое питание, вы значительно обогатите свой рацион и даже сможете похудеть. Рецепт приготовления жареного дайкона ничем не отличается от жарки картофеля. Овощ нужно нарезать брусками и жарить в масле до золотистой корочки, добавив свежий или сушеный чеснок, черный перец и соль по вкусу.
Шаг 1
Чтобы приготовить жареный дайкон, нарежьте его соломкой, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 мин. Слейте жидкость, ломтики дайкона выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Верните дайкон в миску, посыпьте чесночным порошком и полейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Жарьте дайкон небольшими порциями по 6–7 мин каждую. В процессе жарки несколько раз переворачивайте ломтики на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости доливайте в сковороду растительное масло. Подавайте жареный дайкон как альтернативу картофелю фри, в качестве закуски или гарнира.
Не нарезайте дайкон для жарки слишком мелко: на сковороде овощ этого «не любит», его легко пересушить. Перед подачей жареную редьку можно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить небольшим кусочком сливочного масла для лучшего вкуса.
Дайкон – японская редька. У него нет резкого запаха и ярко выраженной горечи, как у обычной редьки, поэтому овощ практически универсален и часто используется в приготовлении салатов, супов и гарниров. Причем не только в свежем, но и маринованном и квашенном виде.
На 100 г: белки 1,41 г (1,76% суточной нормы)
• жиры 13,52 г (15,02%)
• углеводы 4,95 г (2,95%)
• ккал 144,63 (8,04%)
• натрий 419,65 мг (28,94%)
• общий сахар 0,00 г (0,00%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенным.
РЕЦЕПТ
Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент».
Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому салату интересный пикантный вкус.
Пока нет комментариев