Жареный дайкон

Мой Магнит
18 апреля 2023 г.

Жареный дайкон
Жареный дайкон (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Оригинальное блюдо, которым можно удивить даже искушенных едоков. Внешне жареный дайкон – вылитый картофель фри. И по вкусу очень напоминает обычную жареную картошку. Но при этом он намного полезнее, не содержит крахмал и относится к низкокалорийным продуктам. Включив дайкон в свое питание, вы значительно обогатите свой рацион и даже сможете похудеть. Рецепт приготовления жареного дайкона ничем не отличается от жарки картофеля. Овощ нужно нарезать брусками и жарить в масле до золотистой корочки, добавив свежий или сушеный чеснок, черный перец и соль по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 211.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 1.40 г/20.57 г/4.93
ЖарениеЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г дайкона
5–6 ст. л. растительного масла
½ ч. л. чесночного порошка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить жареный дайкон, нарежьте его соломкой, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 мин. Слейте жидкость, ломтики дайкона выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Верните дайкон в миску, посыпьте чесночным порошком и полейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Жарьте дайкон небольшими порциями по 6–7 мин каждую. В процессе жарки несколько раз переворачивайте ломтики на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости доливайте в сковороду растительное масло. Подавайте жареный дайкон как альтернативу картофелю фри, в качестве закуски или гарнира.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не нарезайте дайкон для жарки слишком мелко: на сковороде овощ этого «не любит», его легко пересушить. Перед подачей жареную редьку можно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить небольшим кусочком сливочного масла для лучшего вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайкон – японская редька. У него нет резкого запаха и ярко выраженной горечи, как у обычной редьки, поэтому овощ практически универсален и часто используется в приготовлении салатов, супов и гарниров. Причем не только в свежем, но и маринованном и квашенном виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,41 г (1,76% суточной нормы)

• жиры 13,52 г (15,02%)

• углеводы 4,95 г (2,95%)

• ккал 144,63 (8,04%)

• натрий 419,65 мг (28,94%)

• общий сахар 0,00 г (0,00%)

• НЖК 1,87 г (9,35%)

• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенным.

15 мин
Салат из мяса с жареным луком и дайконом

РЕЦЕПТ

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент».

30 мин
Салат с арбузом и дайконом
Салат с арбузом и дайконом

Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому салату интересный пикантный вкус.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ