Пирог Сосиски в тесте

Мой Магнит
04 октября 2024 г.
0Комментировать
Пирог «Сосиски в тесте»
Пирог «Сосиски в тесте» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

Сложность: легко
Калории: 321.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 9.08 г/21.67 г/22.01
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка слоеного теста
8–10 сосисок
1 яйцо
2 ст. л. соуса барбекю
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.

Шаг 3

Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Это быстрый перекус, который удобно взять с собой  достойная замена поднадоевышим бутербродам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, выложите на подпыленную мукой поверхность, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) 
• жиры 35,35 г (39,28%) 
• углеводы 28,74 г (17,11%) 
• ккал 474,29 (26,35%) 
• натрий 777,26 мг (53,60%) 
• общий сахар 1,84 г (3,66%) 
• НЖК 7,30 г (36,50%) 
• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске
Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске

Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске.

15 мин
Киш с сосисками, красным луком и руколой
Киш с сосисками, красным луком и руколой

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока.

1 ч 40 мин
Рис с сосисками в сливочном соусе
Рис с сосисками в сливочном соусе

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина.

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ