1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста кочанная
  4. Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
gastronom
06 марта 2023 г.

Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде

gastronom
06 марта 2023 г.
0Комментировать
Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
К рецепту

В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.

Сложность: средне
Калории: 238.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.24 г/7.66 г/32.88
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г белокочанной капусты
1 среднее яблоко (кисло-сладких сортов)
60 г манной крупы
1 яйцо
150 мл молока
50 мл воды
40 г панировочных сухарей
сливочное, топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления котлет из капусты с яблоками капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Готовьте 2–3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте еще 8–10 минут.

Шаг 5

Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на сливочном, топленом или растительном масле. Подавайте котлеты горячими со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки для котлет лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кислые яблоки при тепловой обработке разваливаются в пюре. 

КСТАТИ

Припускание – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Котлеты из капусты белокочанной
Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из квашеной капусты

РЕЦЕПТ

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ