1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из свинины в казане на плите
gastronom
22 марта 2023 г.

Плов из свинины в казане на плите

gastronom
22 марта 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам. Какой именно отруб взять? Мы бы настойчиво рекомендовали лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. Такое мясо обладает интенсивным вкусом и достаточной сочностью, способными сделать плов поистине великолепным!

Сложность: средне
Калории: 1334.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 30.16 г/82.54 г/116.62
В КазанеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть свинины с жирком – 1 кг
морковь – 1 кг
растительное масло – 300 мл
репчатый лук – 500 г
зира – 1 ч. л.
сушеный барбарис – 1 ст. л.
чеснок – 2– 3 головки
рис – 1 кг
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Казан для плова поставьте на плиту, включите сильный огонь и нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в миску, закройте ее и оставьте до использования.

Шаг 3

В тот же казан с маслом добавьте лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Верните в казан свинину. Помешивая, жарьте еще минуту. Положите нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 7 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 4

Пока жарятся овощи со свининой, подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

Свинину с овощами в казане посыпьте зирой и посолите. Добавьте барбарис и перемешайте. Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см.

Шаг 6

Содержимое казана доведите до кипения. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см).

Шаг 7

Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов в казане на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плов из свинины можно подать на стол в сопровождении простого салата из свежих овощей: помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком или огурцов с пряной зеленью.

КСТАТИ

Чтобы плов из свинины приобрел более яркий, пикантный вкус, добавьте в него маленький стручок острого перца. Сделать это следует на пятом этапе приготовления — вместе с барбарисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из свинины на сковороде

РЕЦЕПТ

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...

1 ч
Рецепты плова с фото
Рецепты плова с фото

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Рассыпчатый плов в казане
Рассыпчатый плов в казане

Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в ...

1 ч
Вкусный плов из свинины

РЕЦЕПТ

Вкусный плов из свинины

Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации ...

1 ч
Плов  из говядины в казане на плите

РЕЦЕПТ

Плов из говядины в казане на плите

Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ