1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Закуска из печени трески с маринованным красным луком
gastronom
28 апреля 2022 г.

Закуска из печени трески с маринованным красным луком

gastronom
28 апреля 2022 г.
3Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок разных производителей, и вовсе не все они делают свою работу хорошо. Имейте в виду: если на упаковке написано «Печень трески по-мурмански» или «по-приморски» – внутри находится паштет! На хлеб его намазать можно, а салат не получится. Лучше всего выбрать цельную печень в прозрачной банке – через стекло дефекты сразу хорошо видны, так что производители стараются сохранять хорошее качество.

Сложность: легко
Калории: 758.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.92 г/64.58 г/31.06
МаринованиеОбедУжинЗакускаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка цельной печени трески (350 г)
2 небольшие красные сладкие луковицы (200 г)
3 веточки петрушки (9–12 г)
3 крупных яйца С0
1 ст. л. майонеза
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
Для маринада:
1 маленькое красное яблоко
40 мл красного винного уксуса
1 ст. л. сахара (15 г)
1 ст. л. соли (15 г)
1 ст. л. горошин душистого перца (6 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюльке со 150 мл воды, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите соня и остудите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Положите в маринад и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко порубите. Печенку обсушите от масла, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте печенку, яйца и майонез.

Шаг 4

Откиньте лук на дуршлаг, удалите душистый перец.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку, посыпьте салат, еще поперчите. Поджарьте тосты (или любой другой хлеб), разложите на них печенку, выложив сверху лук и яблоки. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные печенью трески

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser8 февраля 2024 г.

Попробовал и так и так. С сырыми оказалось вкуснее

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2022 г.

Keiser, почему решили сделать именно так? яблоки здесь являются именно частью маринада, а значит должны смешаться с ароматами и вкусами других ингредиентов. а если есть желание похрустеть яблочком, его можно добавить дополнительно в закуску из печени трески.

Keiser8 октября 2022 г.

Яблоки сырые лучше в уже готовый маринад добавлять

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ