- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Закуска из печени трески с маринованным красным луком
Закуска из печени трески с маринованным красным луком
Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок разных производителей, и вовсе не все они делают свою работу хорошо. Имейте в виду: если на упаковке написано «Печень трески по-мурмански» или «по-приморски» – внутри находится паштет! На хлеб его намазать можно, а салат не получится. Лучше всего выбрать цельную печень в прозрачной банке – через стекло дефекты сразу хорошо видны, так что производители стараются сохранять хорошее качество.
Шаг 1
Для маринада яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюльке со 150 мл воды, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите соня и остудите.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Положите в маринад и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко порубите. Печенку обсушите от масла, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте печенку, яйца и майонез.
Шаг 4
Откиньте лук на дуршлаг, удалите душистый перец.
Шаг 5
Мелко порубите петрушку, посыпьте салат, еще поперчите. Поджарьте тосты (или любой другой хлеб), разложите на них печенку, выложив сверху лук и яблоки. Сразу же подавайте.
РЕЦЕПТ
Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...
Попробовал и так и так. С сырыми оказалось вкуснее
Keiser, почему решили сделать именно так? яблоки здесь являются именно частью маринада, а значит должны смешаться с ароматами и вкусами других ингредиентов. а если есть желание похрустеть яблочком, его можно добавить дополнительно в закуску из печени трески.
Яблоки сырые лучше в уже готовый маринад добавлять